您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

欧盟将派代表参加俄白哈关税同盟-乌克兰峰会

2014-08-20 06:17:44 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

欧盟委员会主席巴罗佐18日和19日连续通过电话与乌克兰总统波罗申科磋商乌近期局势,并决定派代表参加26日在白俄罗斯首都明斯克召开的俄白哈关税同盟-乌克兰峰会。

欧盟委员会发表声明说,在俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科的邀请下,巴罗佐决定派欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿、负责贸易问题的委员德古特和负责能源事务的委员奥廷格代表欧盟前往明斯克参加于8月26日召开的俄白哈关税同盟-乌克兰峰会。

声明说,巴罗佐对乌克兰近期的安全局势表示关注,对乌东部多辆载有难民的汽车遭到火箭弹袭击的事件表示谴责。巴罗佐敦促乌克兰当局对袭击事件进行调查,并呼吁各方保护平民安全。

18日,多辆载有难民的大巴车在乌克兰东部卢甘斯克市附近被火箭弹击中,造成至少15人死亡。乌克兰政府军与民间武装相互指责对方实施了袭击。

俄白哈关税同盟于2010年1月正式启动,目前包括俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦3个成员国。 (记者赵小娜 闫磊)

责任编辑:郭守礼
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆