您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

伊拉克安全部队进攻提克里特受阻

2014-08-20 06:13:33 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

据伊拉克军方19日消息,伊安全部队当天向提克里特发起的反攻遭到反政府武装强烈抵抗,政府军不得不暂停进攻。

萨拉赫丁省一名军方人士告诉新华社记者,政府军曾一度攻入提克里特,但遭到包括“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端组织在内的反政府武装的猛烈攻击,之后不得不撤出市区。

伊军方发言人卡西姆·阿塔当天发表电视讲话,通报有关战斗情况。阿塔说,政府军事实上完成了一个目标,即拿下了提克里特西面的高速公路,打开了一条从该市南部通向北部的通道。

伊安全部队一名消息人士告诉记者,当天凌晨,数十辆政府军军车在坦克、火炮和武装直升机的掩护下,从三个方向对提克里特发起进攻,试图收复这座被反政府武装占领的重要城市。

6月底和7月中旬,伊安全部队曾两次向盘踞在提克里特的反政府武装发起大规模攻击,但遭到反政府武装抵抗,大部队始终未能进入提克里特市区。

萨拉赫丁省首府提克里特位于巴格达以北约170公里处,是伊拉克前领导人萨达姆的老家,居民以逊尼派穆斯林为主。6月10日和11日,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”等反政府武装先后攻占摩苏尔和提克里特,并随后占领伊北部和西部大片领土,伊拉克安全局势急剧恶化。 (记者尚乐)

责任编辑:郭守礼
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆