您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

澳洲大学毕业生 就业率创20年新低

2014-08-02 09:01:30 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

澳大利亚最新调查数据显示,2013年澳大利亚仅有71.3%的应届大学毕业生,在毕业后4个月内能找到了全职工作,创下20多年来新低。

根据澳洲毕业生就业指导委员会最新公布的数据,自1992-1993年经济衰退以来,澳洲大学毕业生一直面临着就业困难的问题。

澳洲毕业生就业指导委员会代表埃奇表示,长远来看,鉴于劳工市场中大学毕业生的失业率始终保持在3.5%以下,大学毕业生在就业市场中依然具有较强的竞争优势。

该报告同时显示,澳洲大学毕业生的起薪略微增加,平均年薪由前几年的5.2万澳元(约6万新元)增至2013年的5.25万澳元。其中,牙科专业毕业生年薪达8万澳元,眼科毕业生年薪为7万澳元,工程专业毕业生年薪为6.4澳元,成为平均工资最高的三大专业。

责任编辑:齐鲁青
来源: 联合早报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆