您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

海南副省长谭力被查 汶川地震期间被称“谭笑笑”

2014-07-08 22:28:57 评论: 字体大小 T T T

海南省委常委、副省长谭力被查

资料图:谭力(来源:人民网)

海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

海南省委常委、副省长谭力被查

资料图:汶川地震期间,谭力面带微笑被称“谭笑笑”

谭力曾因绵阳震后微笑惹非议

5·12”大地震发生后的第四天,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛抵达绵阳机场,在新华社记者拍摄的温家宝到机场迎接胡锦涛的照片中,谭力走在后排,面带笑容。围绕这个笑容,网络世界一片非议。当时,谭力在接受采访时说“我觉得多数人是不明真相的。你说我笑了,你要看我是在什么场合下,总书记和总理来了,我去迎接他们啊,当然心里是高兴的。”“面对这种议论,我必须承受。如果不能承受这种压力,可能就会影响到救灾工作的开展。我是市委书记,也算是政治人物,承受非议和谣言,也是政治人物的特点。”(腾讯新闻综合南方周末、央视等报道)

后因绵阳地震“沉着应对”获提拔

2009年谭力从绵阳市委书记转任海南省委常委、宣传部部长,并于次年升任海南省副省长。外界认为,谭力从绵阳到海南,是地震重灾区市州一级主要领导干部被提拔、重用的又一例。舆论普遍认为,谭力在汶川特大地震中“沉着应对,靠前指挥”的表现为他加分不少。他参与过的唐家山堰塞湖处置、永久性住房建设等多项工作也得到了中央领导的肯定。其本人被党中央、国务院和中央军委表彰为全国抗震救灾模范。(腾讯新闻综合南方周末等报道)

谭力简历

谭力,男,1955年10月生,汉族,重庆市人,大学学历,教授,1972年2月参加工作,1987年6月加入中国共产党。

1972.02--1973.08四川省长宁县桃坪公社兴龙一队知青

1983.07--1985.06四川省宜宾地区教育局工作

1985.06--1995.09四川省委第二党校行政管理学教研室教师、副主任、主任

1995.09--1996.07四川省郫县县委书记

1998.10--2001.03四川省成都市委常委、宣传部部长

2004.01--2004.12四川省广安市委书记、市人大常委会主任

2004.12--2009.03四川省绵阳市委书记

2009.03--海南省委常委、省委宣传部部长

责任编辑:自然
来源: 中央纪委监察部网站
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆