您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

奥巴马苦笑没钱造高速 美国基础设施体制或崩溃

2014-07-02 23:12:26 评论: 字体大小 T T T

没钱修路、发展基建可能成为美国发展的绊脚石,此前多家媒体担忧不已,如今奥巴马也开始抓狂。据美国Politico网站1日报道,美国总统奥巴马当地时间1日在连接华盛顿特区与阿灵顿(弗吉尼亚州)的键桥(Key Bridge)前,公开嘲笑国会补联邦高速信托基金的亏空失败,同时指责众议院议长(John Boehner)博纳,威胁要起诉他越权。而让奥巴马这么抓狂的,是美国近年来的弱势——没钱搞基础设施建设。

“我还没听到一个好理由解释他们为什么没执行,又不是说他们在忙其他什么事情。”奥巴马抱怨道。“只要他们不行动,我不会为干实事而道歉——来告我啊!”奥巴马说。奥巴马注意到,基金里本来要用于修桥的钱,以及能给多个州修路的钱,到8月就快用完了,而国会也一个劲的推卸责任。

没钱修路、发展基建可能成为美国发展的绊脚石,此前多家媒体担忧不已,如今奥巴马也开始抓狂

奥巴马:修桥 国会:没钱

行政部门提出拨4020亿美元作四年的交通预算,但其中一部分的钱却会来自于增税,而国会长期以来都是这么打算的。但奥巴马说他会继续推行他的想法。“这不应该是有争议的”,奥巴马关于基础设施建设发表意见,“至少在过去不是。”

今年5月,英国《金融时报》称,据美国土木工程师学会(ASCE)去年做出的估算,截至2020年,美国总共需要花3.6万亿美元维护基础设施保持良好状态。该协会称,需要1.72万亿美元维护地面交通基础设施,但美国只拿得出8770亿美元。

“为了填补裂缝,我们已经用尽了最后一块邦迪创可贴、最后一条防水胶带、最后一块口香糖。”美国交通部长安东尼·福克斯称,“我们现在踏入了关键节点,各州和地方工程出资方都开始撤离……因为未来具有太大的不确定性。”

美国政府问责局(Government Accountability Office)前局长28日在接受《经济学人》杂志时评论称,联邦高速信托基金的问题是缺钱,而且无法信任。自1993年以来,没有哪个政客胆敢上调联邦燃油税。同时,汽油的销售情况日益低迷,导致高速公路信托基金财源枯竭。美国交通部预计,该基金最早到今年8月即面临无钱可用的状况。

“自1950年创设州际高速公路网络以来,燃油税一直是交通系统的主心骨。”美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Fox)说,“但至少20年内美国舆论没有敢动燃油税的意愿。”于是这种仅能糊口的财政计划使得当地城市和政府去推迟基础设施的建设。

《经济学人》称,美国在上世纪经历了基础设施花销的两次激增,一次是大萧条时期建造的普拉斯基天桥(Pulaski Skyway);一次是20世纪五六十年代,州内高速公路体系的构建。从那时起,公共基础设施建设的开销是算入GDP的一部分的,那时,GDP在基础设施投资的比例就降到了当时欧洲标准的一半。美国是世界上以小轿车作为主要交通工具的国家之一,但它在修路上的花销占的比例与瑞典一样,而瑞典的公共交通却是很发达的。联邦政府缩减在机场和下水道方面的花费,以用在养老金和医疗保障方面。

许多战争时期的设施只能用50年,现在该翻新或者修建,其中包括50多年的大桥。亏空现象随时可见,机场是来自乘客身上的收益和其他信托基金建起来的,但机场的建设与空中交通的发展却不同步。最新最大的机场是几乎20年前在丹佛建造的。美国主要机场现在看来都太小了,从停机坪的大门开始。

世界经济论坛全球产业中心项目主任艾力克斯·王(Alex Wong)表示,那个年代投资建设了艾森豪威尔州际公路系统,“(美国)可能丧失过去的基础设施竞争优势,最近建设跟不上了。”

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆