您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

基地组织向叙利亚恐怖组织ISIS发动进攻

2014-07-01 01:53:00 评论: 字体大小 T T T

叙利亚内战依然在继续,但是新的媒体焦点却不是反对派对阵政府军,而是反对派内部的内讧,此前就有ISIS处决8名温和派武装分子的报道。而据美联社6月28日报道,叙利亚反对派和基地组织对伊拉克与黎凡特伊斯兰国组织发动了反攻,试图将该组织从伊拉克边境阿布·卡马尔镇驱逐出去。

此前,一些基地组织叙利亚官方分支机构努斯拉阵线(Al-Nusra Front)的武装分子在卡马尔镇对ISIS组织宣誓效忠,并带领着ISIS攻入伊拉克,控制了大片土地。在这种情况下,基地组织对ISIS发起了反攻。

但还有一些努斯拉阵线的武装分子并未叛变,他们加入了叙利亚反对派的联军对ISIS进行反击。叙利亚人权观察组织成:“6月27日深夜,双方在卡马尔镇中展开激战,交战双方是基地组织努斯拉阵线与叙利亚反对派联军对阵伊拉克与黎凡特伊斯兰国组织。”

叙利亚人权观察组织基地位于伦敦,据该组织消息,努斯拉阵线与反对派联军于6月28日攻占了卡马尔镇中2个ISIS组织的阵地。卡马尔镇是叙利亚东部省份代尔祖尔产油区中的重镇。

自2014年1月以来,努斯拉阵线与其盟军与ISIS组织持续交战,目前已经导致双方数千人的死亡。

ISIS组织的宗旨是建立囊括伊拉克与叙利亚在内的一个伊斯兰原教旨主义国家,目前该组织已经控制了代尔祖尔省一大片区域。

叙利亚基地组织分支与反对派联军反击伊拉克与黎凡特伊斯兰国

叙利亚反对派指责西方国家和其他各方对他们的支持不足,以致于他们难以与ISIS组织抗衡。目前ISIS组织已经控制了伊拉克巴格达以西与以北的大片土地,并且从溃逃的伊拉克政府军手中获得大量武器。

美联社在报道中称,在叙利亚阿萨德政权对异见人士的和平示威进行野蛮镇压后,叙利亚局势逐渐演变成内战。在内战一年后,大量的外国圣战者开始涌入叙利亚。最初ISIS因为其反阿萨德政府的立场而受到叙利亚反对派的欢迎,但是其残暴的行为导致包括基地组织在内的叙利亚反对派与ISIS反目成仇。

责任编辑:自然
来源: 观察者网
相关推荐: 叙利亚进攻基地
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆