您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

今日头条发官方声明反击搜狐 希望能有良性竞争

2014-06-25 01:32:02 评论: 字体大小 T T T

6月24日,搜狐召开了媒体反盗版行动发布会。搜狐认为,今日头条直接抓取复制使用搜狐的内容,并采用“深度链接“的形式展示第三方的新闻页面,侵犯了著作权。因此,搜狐宣布将对今日头条侵犯著作权和不正当竞争提起诉讼,要求对方立刻停止侵权行为,刊登道歉声明,并赔偿经济损失1100万元。据了解,北京市海淀区法院目前已正式受理该诉讼。

随后,今日头条发出官方声明,表示合作模式已经完整对外公开,也欢迎任何媒体机构做正常的沟通。但搜狐公司通过开发布会与发通稿的方式大肆诋毁今日头条,已经严重超出了公司间正常的竞争方式,对此,今日头条发出声明,希望能够能够进行行业内良性竞争。

以下为今日头条官方声明原文:

今日头条的声明

作为创新的创业公司,今日头条在成长过程中尊重版权,尊重创作者的经济与社会价值,也遵守国家与行业的规章制度与规范,在这个过程中,我们已和众多的传统媒体展开了良好的合作,并且不断的扩大合作的范围。

由于是新兴技术,外界可能对我们有不了解的地方,我们也一直会主动地与各方沟通,目前,我们的合作模式已经完整对外公开,也欢迎任何媒体机构与我们做正常的沟通,我们也会积极努力。如果以往我们与外界沟通的不够,并非我们的本意,我们会做改进,并对此表示歉意。

但是,搜狐公司通过开发布会与发通稿的方式大肆诋毁今日头条,已经严重超出了公司间正常的竞争方式,对此,今日头条声明如下:

1、今日头条此前与搜狐公司的诸多部门都保持着友好的合作往来,搜狐不仅主动要求导流量,还主动为今日头条适配接口。对此,我们有大量的证据。

2、在此之前,我们没有收到来自搜狐公司合作部门任何书面的停止合作的要求,更未收到其声称我方侵权的函件。

3、此前搜狐两次主动找今日头条商谈投资,沟通过程中曾提议将搜狐资讯业务并入今日头条,但最终被今日头条婉拒。

4、此次搜狐发难,我们认为本质上是行业之争,今日头条的迅猛发展引发了某些竞争者的不满,但我们希望能够良性竞争,而不是恶性竞争。

5、今日头条不是新闻搬运工,我们从来没有说过这句话,这是有人强行扣在我们头上的。我们不会走搜狐网站的老路,我们愿意利用资深的技术与大数据的优势,帮助媒体合作伙伴探索新的商业模式,形成合作共赢的关系。

6、我们重申今日头条的团队还很年轻,创新过程中如果有缺点,我们认真倾听、虚心接受,也会积极改正。但我们不欢迎垄断巨头通过各种手段打压创新型的竞争对手。同时,今日头条也欢迎社会各界积极的监督,让新技术担负起更多的责任。

今日头条

2014.6.24.

责任编辑:阿布
来源: 环球网科技
相关推荐: 搜狐头条竞争官方
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆