您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

塔利班切断11人手指 干扰阿富汗总统选举

2014-06-17 00:13:49 评论: 字体大小 T T T

塔利班切断11人手指干扰阿富汗总统选举(图)

被切断手指的阿富汗人

据英国媒体15日报道,塔利班武装分子切断了11个人的手指,旨在“惩罚”14日举行的阿富汗总统选举。

根据警方的消息,这起暴力袭击发生在阿富汗西部的赫拉特省,同时还有47人在一系列火箭弹和散弹袭击中身亡。

内政部长默罕默德·奥马尔表示,受害者包括20名平民和一名电工,同时有60名武装分子被击毙。

塔利班武装分子曾要求选民不允许参加总统候选人阿卜杜拉·阿卜杜拉和阿什拉夫·加尼的竞选。这两位竞选者都计划改善与西部的关系,并准备在接下来的两年内让一万美军继续驻守在阿富汗。

据悉,阿富汗总统选举第二轮投票于当地时间14日7时开始,16时结束。反对党领袖阿卜杜拉·阿卜杜拉和前财长阿什拉夫·加尼参加角逐。

官方表示,1200万阿富汗人中有超过700万参加投票。在4月5日的第一轮投票结果相近,而这轮投票将于7月22日宣布。

联合国援助阿富汗特派团强烈谴责发生在赫拉特的这次残忍的袭击。这些阿富汗人民行使自己的基本权利,通过投票决定国家的未来,而不是恐怖袭击和暴力。他们的投票,已经击败了那些恐怖和暴力的袭击。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态