您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美移民改革争议如火如荼 商界领袖吁改革

2014-06-13 13:04:08 评论: 字体大小 T T T
由多家大企业主管组成的商业圆桌会议发表报告说,改革美国的移民制度将能释放推动增长和支援商界的强大力量。该报告引述有关数据说,改革移民制度将有望在20年内,将美国国内生产总值提高4.8%,同时把联邦赤字降低1.2万亿美元。

在美国国会激烈辩论移民改革法案之际,美国多家大公司的主管发表联合声明敦促展开移民改革,称这对刺激美国经济增长至关重要。

由多家大企业主管组成的商业圆桌会议(Business Roundtable)周三发表报告说,如果能修补美国“破损的移民制度”,将能释放推动增长和支援商界的强大力量。

商业圆桌会议移民委员会主席,也是摩托罗拉系统主席兼总裁的布朗说:“移民对美国经济有全面的助益,修补该制度将对移民和土生土长美国人带来双赢。”

该报告引述美国智囊团两党政策中心的数据说,改革移民制度将有望在20年内,将美国国内生产总值(GDP)提高4.8%,同时把联邦赤字降低1.2万亿美元(约1.5万亿新元)。

移民改革也将扩大美国的劳动力队伍,直接刺激整体经济产出,同时增加税收,为长期财政前景带来一丝曙光。

该报告指出,多项研究都总结说新移民的劳动力参与率将比目前美国人口的参与率来得高,这是加速经济增长的另一因素。

数据也显示,财富500大公司当中,四成由移民或他们的子女创办。移民自行创业的可能性也比非移民高出近50%。

“对商业圆桌会议旗下公司和美国整体经济来说,移民一直是、而且将持续是成功的要素。事实上,多数商业圆桌会议公司依靠外国工人来填补本地工人的不足。”

该报告也重点报道了一些移民高管的成功故事,包括人力资本管理服务供应商ADP总裁罗德里格斯(Carlos Rodriguez),他小时候同家人一起逃离古巴;埃森哲(Accenture)前总裁贝尼特斯(Jorge Benitez)以古巴政治难民身份抵达美国;美国电话电报公司(AT&T)首席技术官普拉博胡(Krish Prabhu)是印度人,他到美国求学后,以永久居民身份在美国生活了近40年。

布朗说:“把经常被忽略的活生生的人与移民课题挂钩,可提醒我们移民对经济、商业和社会的显著贡献。”

不过,在这份报告发表的前一天,众议院多数党领袖坎托在共和党党内初选中,意外输给极端保守的茶党候选人布拉特。布拉特在竞选活动中大肆抨击坎托的移民改革立场,即让非法移民的子女留在美国并成为美国公民。

坎托是华盛顿最有势力的政治人物之一,分析员说,他在弗吉尼亚州初选中意外落败,对所有支持移民改革的共和党人敲响了警钟。

商业圆桌会议主席恩格勒告诉法新社,坎托落败“毫无疑问将产生冲击”。但恩格勒也指出,支持参议院移民改革法案的共和党参议员格雷厄姆周二在南卡罗来纳州初选中轻易获胜。

也是共和党籍的恩格勒曾担任三届的密歇根州州长。他说,多个民意调查显示,民众大力支持全面和平衡的移民改革。他说:“这是个重要的全国性课题。”

商业圆桌会议的报告敦促展开“民智的改革”,称有重大理由必须进行移民改革,包括非法移民不断从美国和墨西哥的边界涌入。

责任编辑:齐鲁青
来源: 联合早报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆