您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

同性恋变性人可自由选择男女厕所 美新法令引争议

2014-05-31 10:05:12 评论: 字体大小 T T T

美国第四大城市休斯敦市议会本周以11比6的投票通过一项法令,规定休市的公共厕所、浴室、更衣间今后将不分性别、性别认同、性别表达或性取向,一律向公众开放,旨在保护同性恋和变性者群体在公共场所避遭歧视。

此举被认为是休斯敦市长安妮丝·帕克(Annise Parker)上任以来最引人注目的一项举动。

法令准许跨性别者根据他们自己的性别认同,而非以本身自然性别来选择使用厕所、浴室、更衣间等公共设施。自28日市长签署后立即生效,违反这项法令的行为将被视为违法,罚款可高达500至5000美元。

该法令大部分的重点是保护同性恋和变性群体,但同样适用基于性别、种族、肤色、国籍、年龄、宗教、婚姻、残疾、遗传信息等方面的歧视保护。

作为美国首位公开同性恋身份的市长,帕克表示,这项法令并不是她两届任期内做过的最重要的事,但却是“她作为一个市长做出的最具有个人意义的事,是休斯敦向前发展的重要一步”。

法令内容以及帕克市长推动这一法令的方式引起了诸多争议,特别是其中准许变性居民不受歧视地选择厕所一条,在宗教团体和保守派等反对者中引发了轩然大波,许多人呼吁市长及议员收回这一法令。

对这项法令投了反对票的休斯敦市议员库伯什(Michael Kubosh)表示,法令显然存在许多缺陷,且通过的过程极不透明。他尽了最大的努力来阻止或延期这项法令,但帕克市长操纵了全部过程。

反对者目前已经启动废止行动,他们必须在30天内收集17000个请愿签名或争取到10%的选票,才能在11月的选举中对该法令重新投票。

在过去,休斯敦选民曾于1985年和2001年两次否决了对同性恋者的保护和福利。帕克指出,休斯敦此前是唯一没有平等权利条例的美国主要城市。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆