您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台湾反核民众大游行 警方洒水驱离爆冲突

2014-04-28 09:31:39 评论: 字体大小 T T T

现场约3000位警方于今晨2点47分展开驱离行动,并从5点钟开始,改以洒水方式进行驱离。(图片来自台媒)

据台湾今日新闻网报道,反核民众彻夜占领忠孝西路、中山南路,而台北市长郝龙斌也在昨晚呼吁应该还路于民,让上班上课的台北市民,恢复正常使用。现场约3000位警方于今晨2点47分展开驱离行动,并从5点钟开始,改以洒水方式进行驱离,6点08分再度洒水驱离民众。现场民众除了持续高喊“终结核电、还权于民”口号不愿离去外,面对警力一一抬离,也愤怒喊出:“警察挑衅!”

台湾废核行动平台昨日下午举行“终结核电、还权于民”大游行,号召民众瘫痪台北车站忠孝西路,进行“不核作运动”。“府方”与县市首长举行会议达成共识,核四一号机安检后封存、二号机停工,由国民党文传会主委范姜泰基对外说明。但反核团体晚间9时召开记者会,要求台当局“行政院长”江宜桦出面宣布核四停建,否则不会停止占领。

对此,台北市长郝龙斌晚间二度召开记者会强调,市政府认为这是违法行为,会用一切方式确保明天恢复交通,呼吁反核团体还路于民。郝龙斌说,用占领忠孝西路的方式,来跟台当局施压,其实是找错了主题,也找错了对象,事实上施压的结果是,施压到台北市民的生活。

由于反核团体申请的路权时间只到凌晨12时,若再持续占领,就属于违法行为,反核团体仍不愿离开,更有不少民众搭起帐篷,或是拿棉被铺成床,直接睡在地上。

警方在凌晨2点47分先以柔性方式劝离民众,但民众仍不愿离去,警力随后便以抬离方式,截至清晨6点20分为止,现场数度爆发警民冲突。目前,警力一一抬离仍在现场约百位民众,而反核人潮目前也逐渐被驱赶至中山南路。

责任编辑:齐鲁青
来源: 中国台湾网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆