您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

马航370搜索暂停“蓝鳍金枪鱼”第十次下水无果

2014-04-24 00:58:10 评论: 字体大小 T T T

澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心当地时间23日中午发表最新声明说,由于搜索海域天气恶劣,当天的空中搜索计划暂停。联合协调中心当天还宣布,“蓝鳍金枪鱼”水下自主航行器第十次搜索任务结束,目前仍无任何发现。

23日,马航失联客机空中和海上搜寻继续进行。共有10架军机和12艘舰船在澳大利亚海事安全局划定的37948平方公里海域投入搜寻。任务区域位于珀斯西北约855公里。

据联合协调中心的消息,因23日搜索海域的天气条件恶劣,暴风雨导致能见度极差,空中搜索难以展开,甚至存在潜在危险性,当天的空中搜索任务暂停,12艘舰船继续按计划进行搜索。

该声明称,在联合协调中心当天中午宣布暂停空中搜索之前,已经有3架飞机起飞前往相关海域,目前这些飞机已被召回。

这是本周内空中搜索第二次因为天气原因暂停。22日,原计划安排10架军机和10艘舰船参与搜索行动,视觉搜索面积约为4.94万平方公里。但由于受到热带风暴的影响,空中搜索暂停,舰船搜索继续进行。

联合协调中心当天还宣布,“蓝鳍金枪鱼”水下自主航行器第十次搜索任务已于当地时间23日早晨结束,在对水下核心区域的搜索面积完成超过80%之后,目前仍无任何发现。

联合协调中心22日向媒体表示,鉴于水下核心区域的搜索面积已完成超过80%,后续的搜索已在计划之中。这一区域是根据拖曳式声波定位仪4月8日监测到的疑似脉冲信号而划定的半径为10公里的圆形区域。

联合协调中心还表示,目前进行的搜索是基于所掌握的与马航370航班有关的最好线索,该中心正在与参与搜索的各国商讨如何进行今后的搜索。

责任编辑:阿布
来源: 中新网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆