您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

央企人士谈三峡集团的人事:一般动一个留一个(图)

2014-04-17 19:38:31 评论: 字体大小 T T T

独家图解:部分免职后复出官员一览

昨日,国务院任免一批国家工作人员,任命三峡集团原总经理陈飞为国务院三峡工程建设委员会办公室(国务院三峡工程建设委员会三峡工程稽查办公室)副主任。此前,三峡集团原董事长曹广晶已担任湖北省领导。

回顾

三峡集团董事长、总经理

20多天前被免职

3月24日,中央组织部副部长王京清宣布三峡集团主要领导调整的决定:免去曹广晶董事长、党组书记职务,免去陈飞总经理职务;二人另有任用。

王京清说,任免决定是根据三峡集团领导班子建设的实际,结合中央巡视组和群众路线教育实践活动中央督导组掌握的情况,经过慎重研究做出的。

此前,中央第九巡视组对三峡集团进行巡视后指出,三峡集团存在领导人员亲友插手工程建设、招投标暗箱操作、工程建设项目分包现象比较普遍等问题。

大型央企“一二把手”同时被免,情况极为罕见。14日,曾有媒体报道,三峡集团领导层不和,几乎是“公开的秘密”。在巡视组巡视期间乃至巡视之前,有大量举报信件和电话上达高层。

针对三峡集团人事震荡,一位央企中层人士表示,“一般为了保持稳定,会动一个留一个,除非班子太不团结”。

任命

陈飞仍为三峡服务,曹广晶到湖北任职

昨天,国务院任免了一批国家工作人员,其中任命陈飞为国务院三峡工程建设委员会办公室(国务院三峡工程建设委员会三峡工程稽查办公室)副主任。

15日,湖北省委书记李鸿忠主持召开省委常委(扩大)会暨省委教育实践活动领导小组第八次全体会议,曹广晶居省领导行列。但报道未透露曹广晶最新职务。

曹广晶现年50岁,此前曾担任三峡集团董事长、党组书记,与三峡工程、三峡集团“结缘”29年之久。

(据人社部网站、新华网、《财经国家周刊》等)

曹广晶简历

男,汉族,1964年3月生,山东邹平人,1991年6月加入中国共产党,1985年8月参加工作,教授级高级工程师。

2002年1月:任中国三峡总公司(2009年9月更名为中国长江三峡集团公司)副总经理、党组成员;

2010年1月:任中国长江三峡集团公司董事长、党组书记;同年4月,任国务院三峡工程建设委员会副主任。

2014年3月25日:不再任三峡集团董事长,另有任用。

陈飞简历

男,1963年生,江苏南通人,汉族,1985年11月加入中国共产党,1986年7月参加工作,高级工程师。

2003年12月:任中国国电集团公司副总经理、党组成员(2006年10月至2008年2月兼任国电电力发展股份有限公司党组书记、总经理);

2010年1月:任中国长江三峡集团公司董事、总经理、党组成员;

2014年4月:任国务院三峡工程建设委员会办公室副主任。

责任编辑:茶青
来源: 河南商报
相关推荐: 三峡人士人事集团
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆