您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

克里米亚议会通过新宪法 称系俄联邦内民主国家

2014-04-12 02:25:14 评论: 字体大小 T T T

克里米亚是黑海北部海岸的一个半岛,面积25500平方公里。主要以丘陵和海滩为主,气候温和。以前这里是避暑胜地,许多领导人来过这里度假疗养,被誉为黑海的“里维埃拉”。图为2014年3月28日,俯瞰雅尔塔。

据俄新网报道,克里米亚共和国国家委员会议员11日一致批准该地区新宪法。88名议员投票支持宪法草案。

根据文件,克里米亚“是俄联邦内的民主法治国家”。宪法中说:“共和国领土是一个不可分割的整体,是俄联邦不可分割的一部分。”

投票后议员们起立鼓掌,欢迎克里米亚宪法通过,此后大厅里响起两国国歌——俄罗斯国歌和克里米亚共和国国歌。

克里米亚国家委员会主席康斯坦丁诺夫强调,新宪法为克里米亚国家开创巨大前景。

他指出,克里米亚返回俄罗斯是合乎规律的历史结局,它开始于60年前,当时半岛被“非法”转交给前乌克兰苏维埃社会主义共和国。

 

责任编辑:阿布
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆