您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

联合国安理会通过叙人道主义问题决议 中方投赞成票

2014-02-23 14:50:16 评论: 字体大小 T T T

当地时间2月22日,联合国安理会一致通过了关于叙利亚人道主义问题的第2139号决议。决议敦促所有叙利亚各方采取一切适当步骤,确保人道救援工作人员安全和不受阻碍地进出所有受影响的地区,并协助联合国开展人道援助工作。图为叙利亚常驻联合国代表贾法里(前)出席当天的安理会会议。 李洋 摄

据外交部网站消息,外交部发言人秦刚23日就安理会通过叙利亚人道主义问题决议答记者问。

有记者问,北京时间2月23日,联合国安理会一致通过了关于叙利亚人道主义问题的第2139号决议。请问中方对此有何评论?

秦刚说,中方高度关注叙利亚人道主义局势,同情叙利亚人民遭受的苦难。我们欢迎安理会通过第2139号决议。这一决议反映了国际社会对缓解叙利亚人道主义局势的共同期待和要求。中方本着积极和建设性态度参与了决议草案磋商,并在表决中投了赞成票。

秦刚表示,中方敦促叙利亚各方采取切实举措,全面执行安理会第2139号决议,缓解叙利亚人道局势。我们支持国际社会继续秉持中立和公正原则,遵守联合国人道救援指导原则,为执行第2139号决议的落实提供建设性支持。

秦刚表示,缓解叙利亚人道主义局势,从根本上取决于叙利亚问题的政治解决。中方敦促叙利亚双方坚持对话谈判,积极配合和支持普拉希米联合特别代表的斡旋努力,继续谈下去,直至谈出成果。

责任编辑:杨杉
来源: 中国新闻网 
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆