您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

阿富汗首次任命女性担任首都警察局长(图)- 新闻

2014-01-16 23:43:19 评论: 字体大小 T T T

杰米莱·比雅得(Jamila Bayaz)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月15日报道,阿富汗内政部首次任命一名女性在其首都喀布尔担任警察局长,以期吸引更多女性加入安全部门。目前,女性在阿富汗警察中的人数仅占1%,而且经常面临来自武装分子甚至亲戚的武装威胁。

据报道,杰米莱·比雅得(Jamila Bayaz)在成为阿富汗首都喀布尔首位女警察局长前,曾在喀布尔警察总部的调查科工作,有25年工作经验。该总部位于喀布尔老城区的政府和贸易区。

比雅得承诺将会为“被压迫的人”服务,认为这次任命会吸引更多女性加入警察部门。

然而,据报道,阿富汗女性警官易成为武装分子的攻击目标,甚至多次受到来自亲戚的死亡威胁。去年9月阿富汗一女性警方高层在回家途中遭枪击,在遇袭前她称自己的兄弟曾试图3次杀死她。而其前任亦于两月前遇袭身亡。

责任编辑:阿布
来源: 国际在线
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆