您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

芝加哥气温负27摄氏度 北极熊也受不了美国严寒

2014-01-10 21:13:00 评论: 字体大小 T T T

致命的北极冷空气继续向加拿大和美国东部推进,使得美国出现比火星表层还低的气温,大部分地区出现数十年来最低的温度,有些地区甚至打破百多年来的低温纪录。严寒的天气使得动物园的北极熊和企鹅都躲到室内;一名越狱逃犯因不堪低温,自首回返“温暖”的牢房。

加拿大与美国全境(热带的夏威夷除外)周二的气温都在摄氏零度以下,连常年阳光普照的加州与佛州也不例外。

芝加哥的气温降至负27摄氏度,低于1983年12月24日的负23.8摄氏度的低温纪录。林肯动物园唯一的北极熊安娜因从小在城市长大,脂肪不及野生北极熊厚,只能转移至室内避寒。

周二当天,美国各地有近2500个航班取消、约3400个航班误点。这使得上周四极地寒流挟带严寒空气南袭美国以来,取消的航班达1万8000个。

同其他城市一样,芝加哥城市交通也因严寒和降雪受严重影响,除了航班停飞、铁道交通也暂停。

纽约中央公园录得的温度为负16摄氏度,比该市1896年的低温稍微低一点。纽约一个只有80个床位的收容所挤了179名无家可归者。中东部肯塔基州一名越狱逃犯因不堪摄氏零下20度的低温,在一所废弃的农场挨过了一个晚上后,打电话叫警察来把自己带走。

周二最冷的地方是明尼苏达州的恩巴勒斯(Embarrass),温度为负37摄氏度。美国政府已向约一半的人口发布风寒警告或冷空气警告。

但遭极地涡旋(polar vortex)冲击最大的是中西部地区。此次南下的极地涡旋挟带几十年来最冷空气,侵袭美国中西部延伸到南部和东部广大地区,这股寒流空气的危险之处是它能使人在一分钟内便出现冻疮,数小时内便可能冻死。

责任编辑:杨杉
来源: 联合早报网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆