您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

葛兰素史克调整中国销售团队管理模式 强调正派诚实

2013-12-18 23:15:31 评论: 字体大小 T T T

在一些员工以打开药品销售渠道、提高药品售价为目的向政府官员、行业协会行贿被中国公安部门立案侦查,并依法采取刑事强制措施后,跨国药企葛兰素史克调整了对中国销售团队的管理模式。

葛兰素史克18日发布消息称,该公司将于2014年1月对直接面向处方医生的销售员工的评估和薪酬体系进行根本性调整。

在新的体系下,销售员工的奖金计算不再以个人的销售指标完成情况为基础。取而代之的是,公司将根据专业知识,服务质量以及对公司价值观的践行程度对所有面向客户的销售员工进行考核。

2013年7月份,中国公安部官方网站发布消息称,根据国家相关部门提供的线索,日前,公安部统一组织指挥湖南长沙、上海和河南郑州等地公安机关对葛兰素史克(中国)投资有限公司部分高管涉嫌严重经济犯罪依法立案侦查。

该消息指,近年来葛兰素史克(中国)投资有限公司在华经营期间,为达到打开药品销售渠道、提高药品售价等目的,利用旅行社等渠道,采取直接行贿或赞助项目等形式,向个别政府部门官员、少数医药行业协会和基金会、医院、医生等大肆行贿。有证据充分证明,葛兰素史克(中国)投资有限公司部分高管和相关旅行社的部分高层人员已涉嫌严重商业贿赂和涉税犯罪。

在18日发布的消息中,葛兰素史克表示,该公司价值观是公开透明、以患者为中心、尊重他人、正派诚实。

葛兰素史克高级副总裁、中国处方药及疫苗部总经理季海威表示,葛兰素史克的医药代表是公司和客户沟通的纽带。激励、指导并奖励该公司中的每一位员工遵照公司的价值观行事至关重要,“这一行业领先的制度将帮助葛兰素史克保持在中国的可持续发展,并为中国医疗卫生体系的发展做出重要贡献。”

葛兰素史克表示,此次的调整方式曾于2011年在美国推出。美国的经验显示,这种更为关注患者的方式极大改善了与客户的互动。与此同时,葛兰素史克在美国的业务也同期获得增长。

据介绍,葛兰素史克新的销售人员薪酬体系将于2014年1月开始在中国实施,也将于同年在全球其他市场推出。该薪酬体系将于2015年初在葛兰素史克全球所有运营的国家全面执行。 (财经专线)

来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆