您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

女网友发帖问公务员老公不回家 组织能管管么

2013-12-18 17:24:27 作者: 胡佳丽 评论: 字体大小 T T T

昨日,网名为“瞳锁深秋泪无痕”的网友发帖称,自己是一名教师,老公是一名公务员,经常因为工作繁忙不回家,她发帖询问绵阳市网络新闻发言人,“你能不能告诉我这究竟是为什么”?

“瞳锁深秋泪无痕”:

公务员老公不回家,求组织管管

记者在这篇名为“请问绵阳新闻发言人,公务人员下班不回家你们能管吗?”的帖子中看到,发帖网友“瞳锁深秋泪无痕”称,她的老公是机关公务人员,每天工作都非常繁忙,“最近几个月出差很频繁,即便不出差,每天也是深夜才归,我是班主任,必须早睡早起,结婚80多天来,我们面见无几。”

她说,为此她哭过、闹过,每次他都一副忏悔的样子。该网友称,自己另一位同事的老公也是公务人员,还是领导干部,可他好像不忙,经常在家。“瞳锁深秋泪无痕”继续表示,“不就一个公务员,一个副科级干部,真的那么忙吗?为什么中央出台了那么多规定,却不能让我们家庭多几日相聚?绵阳网络新闻发言人,你不是最受网民欢迎的发言人吗?你能不能告诉我这究竟是为什么?市上公职人员难道真不属于你们管理的范围吗?”

“绵阳网络发言人”:

实属家务事,恕爱莫能助

发帖后不到2个小时,实名认证为“绵阳网络发言人”的用户回帖称:“首先谢谢您对我的信任。在我出任绵阳市网络新闻发言人8个多月239天里,这是我第一次遇到这样的舆情,您的诉求我反复展阅,应该属于内部家务事,恕爱莫能助。如果有何建议的话,纯属个人感想:我以为‘终成眷属’皆为‘有缘人’,你们能相知相恋相爱,证明你们之前是没有障碍的。不妨建议您多与先生交流沟通,如果确因工作,多包容、多理解。如果与工作无关,多提醒,多交流。”

绵阳网络发言人还表示,公职人员,特别是党员领导干部,组织对“八小时外”、社交圈、生活圈都有明确的规定,“您有责任与义务帮助他珍惜当下、健康生活、规范言行。”绵阳市网络新闻发言人负责在互联网上发布政务信息;收集网友意见、建议,释疑解惑,回应网友关注的热点话题,第一时间发布权威信息等工作。

看帖有感

“你这问题要难倒网络新闻发言人哈。”

“估计发言人还在想怎么回复哦。”

“我想发言人唯一能做的只有希望你们夫妻二人多沟通!”

今年3月,绵阳市建立网络新闻发言人制度以来,不到一年时间,回应网友提问109次。(四川在线 四川在线记者 胡佳丽)

责任编辑:江敏
来源: 四川在线 [微博]
相关推荐: 公务员老公网友
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆