您的位置: 首页 / 资讯 / 民生 / 正文

北京:首个自住房申购周六下线 入围者分批通知

2013-12-11 15:32:45 作者: 陈斯 评论: 字体大小 T T T

首个自住房申购周六下线 网上申请截止到晚上12点 将分批通知“入围”家庭 现场提交纸质材料

法制晚报讯 北京推出的首个自住型商品房项目——恒大“御景湾”,网上申购将于本周六晚12时截止。据悉,申购截止后,将分批通知“入围”家庭进行现场提交纸质材料。

作为北京首个摇号的自住房项目,“御景湾”从上月30日起网上接受购房申请,登记报名网址为:http://bj.evergrande.com/。《法制晚报》记者上午获悉,网上申购截止日期已明确为本月14日。也就是说,过了本周六夜里12点,将停止接受申购。

按照市住建委的要求,下一步开发商将进行“初筛”,对成功登记家庭填报的信息,进行简单地核对,查找出身份证号码错误等简单问题。

然后分批通知“入围”家庭进行现场提交纸质材料。在完成了网上报名和现场提交材料后,再由自住房资格审核系统核查购房人资格。

据了解,成功完成申请的家庭接受通知有两种方式,网上通知和电话通知。现场开放时间以网上公示为准。届时,网上已申请登记的购房家庭,可携带相关材料前往该项目销售中心进行登记。

想最终签订购房合同,您得走7步

网上申请——接受通知——现场登记——住建委审核——摇号——选房——签订购房合同

释疑现场需要提交哪些材料?

按照北京市限购政策相关要求,现场要提交购房家庭成员身份证、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件。非本市户籍居民家庭,提交家庭成员身份证明、婚姻证明的原件和复印件,购房申请人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》,有效暂住证等材料。

其中,经济适用住房、限价商品住房轮候家庭申请购买自住型商品住房的,应提交《北京市城市居民购买经济适用住房/限价商品住房申请备案通知单》和申请人的身份证明材料。

特别提醒申购家庭不必急于扎堆

“御景湾”报名网站开放前三日,登记成功的家庭接近8万。对比2000套房源,摇号中签率必然很低。相关人士提醒,按照自住房政策,符合条件的可申请多个项目。所以,不必急于扎堆申请。

目前位于朝阳区东坝、高井、来广营、百子湾,丰台区大红门、王佐镇,昌平区北七家,海淀区上庄、通州区于家务乡、房山区城关街道等多个自住房地块已入市或即将入市。

责任编辑:江敏
来源: 法制晚报(北京)
相关推荐: 入围者北京下线住房
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆