您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

暴风雪冻雨横扫美国致十几人遇难 数百万人出行难

2013-11-27 08:49:16 评论: 字体大小 T T T

强大的冬季风暴猛烈袭击美国西部地区,导致上百起车祸、十几人死亡,以及大量航班延误和取消后,目前正向美国东北方向迅速移动。由于美国最大的购物季感恩节假期即将来临,数百万美国人的出行正受到严重威胁。

美国气象部门最新预报显示,冻雨、寒风和暴风雪天气横扫美国西部地区后,正向东北部移动。26日至27日,预计从墨西哥湾沿岸到田纳西河流域将有中到大雨,从俄亥俄河谷到新英格兰地区将出现冻雨。气象部门表示,复杂的风暴系统将影响美国东海岸居民的假日出行。

26日,美国宾夕法尼亚州已经出现降雪。气象预报说,预计27日,宾夕法尼亚州西部和纽约西部将有6至12英寸的降雪,28日,风暴系统将进入缅因州西部。

受恶劣天气影响,25日,达拉斯沃斯堡国际机场近200架次的航班被迫取消,24日,该机场已有近300架次的航班被取消。巨大的风暴系统已经给亚利桑那州带来局部洪水,并给科罗拉多州、新墨西哥州等地带来大雪或强风。

据报,由于遭受暴风雨天气和冻雨天气的侵袭,美国德克萨斯州、阿肯色州、俄克拉荷马州、亚利桑那州等地已有100多起交通事故,截至目前,至少造成12人遇难。

11月28日的感恩节是美国一年中最大购物季的开始,也是美国最繁忙的旅行假期之一。据全美汽车协会估计,今年美国约有3900万人将在感恩节期间出门旅行。估计将有314万人在感恩节期间乘飞机出行。气象预报人员警告说,强大的冬季风暴将影响成千上万美国人计划的感恩节假期旅行。

目前,受恶劣天气的影响,一些航空公司已经取消了感恩节期间机票的改签费用。预计大风天气将在26日晚至27日到达纽约。由于纽约梅西百货感恩节大游行上会有大型充气卡通形象,有人担心,大风或降雨天气可能会影响纽约感恩节大游行。(完)

责任编辑:黄敏
来源: 中新网
相关推荐: 冻雨美国暴风雪出行
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆