您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

调查:网络竞争力 瑞典全球第1 中国排第57

2013-11-25 17:23:10 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

南韩媒体今天引述瑞士1项调查指出,南韩的网络整体竞争力在世界排名第10,而网络信息自由度则排名第33。

南韩「中央日报」报导,瑞士的WorldWideWeb财团24日发布了以全世界81个国家为对象进行的「2013年WebIndex」调查结果,南韩获得上述排名。

据报导,这项调查是按照网络普及现状、自由与开放性、内容的实用性、政治社会活动等指针,得出网络在促进个人基本权益方面的贡献度数据。

调查结果显示,南韩的整体网络竞争力比去年上升3个名次、排名第10,在亚洲排名则高居榜首。

报导指出,排名第1的是瑞典,其后依序为挪威、英国、美国、纽西兰。日本排名第13,中国大陆排名第57。

分析显示,南韩在「网络普及现状」项目排名第4,「内容的实用性」排名第6,「政治社会活动」排名第8,这些领域都很出色。但在「自由开放性」项目则明显落后,排名第33,原因在于广泛限制政治方面敏感的网站内容。

责任编辑:杨杉
来源: 80视点网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆