您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

潜水冠军挑战潜水纪录身亡 成21年首位遇难者

2013-11-19 13:34:19 评论: 字体大小 T T T

\" style=

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》11月18日报道,现年32岁的美国自由潜水冠军尼古拉斯-梅沃利日前在巴哈马挑战新的自由潜水世界纪录时不幸身亡。梅沃利成为了自由潜水21年的历史中,第一位死于国际比赛的选手。

在巴哈马当地时间17日,来自美国纽约布鲁克林的梅沃利在巴哈马蓝洞挑战新的自由潜水世界纪录。该处被认为是世界上最深的海水天坑。梅沃利尽管从去年年初才开始参加自由潜水,不过他很快就在开曼群岛和库拉索举行的比赛中获得冠军。

本次活动的组织者称,梅沃利试图在没有氧气瓶和带脚蹼的情况下,只呼一口气然后下潜到72米。但是在下潜到68米时,梅沃利浮出水面,比划了一个“OK”的手势后不久便失去了意识。尽管赛会医务人员全力抢救,但他最终还是没能苏醒过来。

对于此次意外事故,活动主办方发表声明,称遗憾地宣布梅沃利在下潜到约61米时遭遇到了意外,他也是自由潜水21年历史上首位在国际比赛中丧身的运动员。

据报道,这项为期10天的活动共计吸引了来自21个国家的56名挑战者。活动中还包括其他项目的挑战。

责任编辑:杨杉
来源: 环球网
相关推荐: 潜水遇难者纪录冠军
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态