您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

北京三年内将招聘千名音乐体育美术教师

2013-11-09 09:38:27 作者: 李丹丹 评论: 字体大小 T T T

新京报讯 全国目前有45万体育老师的缺口。市人大代表昨日到朝阳区十八里店小学调研时,市人大代表、首都体育学院党委书记李鸿江透露了这个惊人的数字。

他表示,以北京市为例,中小学教师的总量已经足够,但是体育教师的结构性缺编比较严重,指标被其他科目占用。

北京今年已招76名体育教师

“北京市的中高考改革已经出台,比如英语分数调低,这或许会给体育老师的名额留下空间”。昨日,市教委负责人表示,北京市计划在三年时间内,向在京高等院校招聘1000名音乐体育美术教师,来扩充体育教师队伍。

据介绍,今年北京市已招聘了76名体育教师。

校园意外伤害制约学校体育活动

“体育老师风险大责任大,我们要为他们呼吁。”市教委相关负责人表示,校园意外伤害仍是制约学校开展体育活动的重要因素之一。“比如有学生在体育课上骨折了,家长把学校告上法庭要求赔偿金额57万元。学校目前承担的是无限责任,体育老师都不敢安排强度大的体育项目。”

他建议进一步落实《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》,严格依法明确伤害事故时学校、学生和家长的责任。

据悉,北京市教委已经为全市中小学校投保了“校方责任险”。从2013年下学期开始,市教委以每位学生每学年五元的标准,为校方投保“校方无过失责任险”。该负责人表示,下一步北京市要建立更健全的安全管理规范。

责任编辑:江敏
来源: 新京报(北京)
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆