您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

农民夫妇在柚子上画林黛玉出售 销量大增

2013-11-03 14:02:21 作者: 张红中 王展飞 评论: 字体大小 T T T

摊位上画有熊猫、美人鱼、林黛玉等图案的柚子

昨日下午,在商洛市区文卫路与长平路路口处,一商贩卖的柚子吸引了来往路人的围观,与别家不同的是,这家卖的柚子许多上面都画着画。

昨天下午3点左右,记者路过文卫路与长平路路口一处卖柚子的车前,只见来往路人对这家卖的柚子都很好奇,上前一看发现这家卖的柚子许多上面都画着画。有的是一个女孩像,长发飘飘;有的是熊猫吃竹子图,熊猫憨态可掬;有的则是美人鱼,栩栩如生。围观的路人站在卖柚子的车前翻过来挑过去,不停地翻看着柚子上的画,不时有路人拿出手机拍照。“呀,手真巧,这个熊猫画得太可爱了!”“这个是林黛玉啊,画得真好!”,围观路人纷纷称赞。

记者了解到,这家卖柚子的摊主叫赖正波,给柚子上画画的人是他的妻子邱荣芝,他们来自四川德阳,全家人都是地地道道的农民,家里种了3亩地的柚子,每年能产1万多斤。“每年这个时候我们就来商洛这边卖柚子,一天能卖三四百斤。拉着自家种的柚子,再收购些邻家的,一般要在这边卖三四个月”,赖正波说。由于卖柚子很无聊,他的妻子就买来签字笔和画笔,没事的时候琢磨着在上面画一些图案,久而久之,越画越顺手了,十几分钟就能画好一个。

“给柚子上面画画的创意纯属偶然,平时卖柚子闲着没事,就拿着笔在上面随便画一些图案。没想到,画了画的柚子挺好看,许多人都愿意买。我也没专门学过美术,就是没事画着玩的。”邱荣芝告诉记者,画了画的柚子还是原来那个价,3块钱一斤。文/图 记者张红中 王展飞

责任编辑:江敏
来源: 西部网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆