您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

韩寒小说改编电影首映票房惨淡:仅为《小时代》零头

2013-09-21 14:57:19 评论: 字体大小 T T T
从首映票房来看,电影《一座城池》的热度远低 于《小时代》。《一座城池》首映日为排片率7%,票房仅为120万。与之相比,《小时代》首映日排片率为44.5%,票房高达7300万,远超《一座城池》。

9月17日,由韩寒同名长篇小说改编的电影《一座城池》在上海举行首映发布会,导演孙渤涵携同主演房祖名和小薰亮相造势。对于此前一系列青春片,导演孙渤涵说:“他们的青春讽刺了我。”此外,孙导演还表示,不会和《小时代》比票房。

从首映票房来看,电影《一座城池》的热度远低 于《小时代》。《一座城池》首映日为排片率7%,票房仅为120万。与之相比,《小时代》首映日排片率为44.5%,票房高达7300万,远超《一座城池》。有网友表示,如果只考虑商业成绩,80后最成功的两大作家之间已经拉开了差距。

韩寒小说改编电影《一座城池》首映 导演拒与《小时代》比票房

《一座城池》首映日网票购买统计

韩寒小说改编电影《一座城池》首映票房惨淡:仅为《小时代》零头

《一座城池》剧照

在谈到电影本身时,孙渤涵说,自己理解的青春是:“现在社会有很多漂亮的青春、有钱的青春、成功的青春,而这其实并不是属于我们普通大众的青春,《一座城池》里的青春是大家最真实的青春,却也是最容易被忽略的青春,我们应该把自己的青春活得让世界看到。”至于票房,他表示,我们不是那些有大投资、大明星的片子,只想给观众提供不一样的选择。

来源: 新民晚报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆