您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

薛蛮子自曝沉迷招妓 在美染上嫖娼恶习

2013-08-29 13:28:00 评论: 字体大小 T T T

北京警方根据群众举报端掉多个卖淫嫖娼窝点

警方查明网络大V“薛蛮子”嫖娼且涉嫌聚众淫乱

新华网北京8月28日电 记者28日从北京市公安局获悉,日前,北京警方根据群众举报,在朝阳区安慧北里一带连续端掉多个卖淫嫖娼窝点,抓获违法犯罪嫌疑人员27名,其中包括广受外界关注的网络大V“薛蛮子”(中文名“薛必群”,美籍华人)。经警方进一步查明,“薛蛮子”不仅嫖娼,还涉嫌聚众淫乱。目前,案件正在审查中。

今年8月下旬以来,陆续有群众举报称,北京市朝阳区安慧北里一带卖淫嫖娼活动比较严重,周围居民群众反映强烈。接报后,北京市公安局朝阳分局组织精干警力迅速采取行动,连续端掉多个卖淫嫖娼窝点,先后抓获违法犯罪嫌疑人27名(9名男性、18名女性)。23日,公安民警在安慧北里某小区一卖淫嫖娼窝点现场抓获一男一女两名卖淫嫖娼人员时。该涉案男子态度嚣张,声称自己是美国人,要让自己的律师来处理此事。经查,该男子名叫XUE CHARLES BI-CHUEN,美籍华人,60岁,2007年来华,中文名“薛必群”,微博名“薛蛮子”。涉案女子张某,河南淮阳人,中学文化程度,曾在深圳打工,今年5月从深圳来北京投靠同乡,无业,从事卖淫活动。

8月23日下午,北京警方接到安慧北里群众举报。

群众:四五个人就在走廊里边,抽着烟等着,然后发个短信。一会儿门开个缝,进去了。都是这样的,大家邻居们都发现了,才和有关部门反映,才知道是这么回事儿。

十多名警力前往安慧北里,进入一幢高层居民楼的18层。

抓捕民警:从外边观察这个房间是防盗门,我们在门口守候,大约晚上6点多钟,一名男子从房间出来,这样我们亮明身份,又把这名男子带回屋内,对该人及房间内的其他人员进行公开检查。

警方提供的视频记录显示,在这所民居内,除了这名头发花白的男子薛某某之外,还有一名女性性工作者张某。现场发现1500元嫖资等物品。

薛某某:找外事民警,我是美国人。

根据薛某某的要求和相关规定,警方派出外事民警参与工作。薛某某告诉办案民警:

薛某某:我是薛必群,网名薛蛮子。英文护照名:查尔斯·薛,今年60岁。国籍:美国。

截至昨天下午,薛蛮子在微博的粉丝量超过一千两百万。最后一条定格在8月23号傍晚17点41分,也就是被警方控制之前不久。这条转发的内容是关于东北水灾。薛蛮子的微博认证信息是“天使投资人、微博打拐发起人之一”,在网络上有“公益、正能量”的形象。薛蛮子被警方控制之前最后一次在媒体上出现,是出席一个“网络名人社会责任论坛”的活动,他在发言中特别提到了“公益”和“正能量”

薛蛮子论坛声音:全国人民,所有的公民,对弱势群体的极大的关注。这个关注和爱心的力量远远大于你交出来的一块钱。所以微公益我始终都认为是微博产生以来最大的正能量的一件事。

一面是“公益”和“正能量”的网络名人,另一面是因为在出租屋内涉嫌嫖娼被控制的嫌疑人。面对民警,“薛蛮子”这样讲述自己的心路历程。

薛某某:我于1980年到美国加州大学伯克利学校自费留学之后,至今在美国生活了33年。我在1988年就变成了美国公民。我在海外工作,进行商务活动和访问期间,曾经接触过卖淫嫖娼的现象,也曾经有过这样的行为,接触了这个恶习。

2007年,薛某某来到中国。他说,自己是在2011年开始沉迷于嫖娼活动。

薛某某:在国内真正沉迷其中的原因是在2011年,据我个人的回忆,同时与两名以上小姐发生性关系的有6-7次。

薛某某说,今年8月初,他通过被称为“阿婕”的梁某婕介绍,与张某认识。警方的询问记录显示,张某证实了薛某某的说法:

张某:8月初的时候经过阿婕介绍,在阿婕家认识了“老顽童”。

张某口中的“老顽童”就是薛某某。警方调查得知,“老顽童”“眼光很高”,有特殊性癖好,要求“女孩”年轻、性感、苗条,尤其喜欢在同一地点一次连续招嫖或同时与多名女性聚众淫乱,但经常拖欠嫖资,在女性性工作者圈中有较高的知名度,但是他们做梦也想不到他的真实身份。

张某:问他是哪里人,他不讲。

对于涉案女子张某,北京市公安局治安总队行动支队民警张晓光介绍:

张晓光:张某,河南籍年轻女子,中学毕业后去深圳打工,在工厂当过工人、在公司当过文员。今年5、6月份到北京来投奔老乡,专门从事卖淫嫖娼活动。

警方调查得知,初张某外,薛某某还涉嫌与此次行动中控制的多名女性涉案人员存有卖淫嫖娼关系,并多次聚众淫乱。特别是今年5月中旬以来,薛某某至少与10名以上卖淫女频繁进行卖淫嫖娼、聚众淫乱活动。

除了“老顽童”,薛某某被张某等人熟知的另一个名字是“狼哥”(音)。讯问记录显示,警方向犯罪嫌疑人梁某婕出示了多名中老年男子的头部正面照片。

民警:照片里有没有狼哥?

梁某:这个是,狼哥。

梁某婕从中指认出经常找她的狼哥,也就是薛某某。

张某告诉警方,在不到20天的时间里,薛某某和张某先后三次在安慧北里梁某婕和张某的暂住地进行卖淫嫖娼活动。其中前两次每次1000元。

另一名犯罪嫌疑人马某指称,薛某某在被警方控制的前一天,也就是8月22日,也曾经到马某那里嫖娼。

马某:8月22号大概五点半左右,老顽童到达我家,我先帮他叫的是洋子。洋子第一个进去的,进去十几分钟,紧接着红梅也到了。洋子出来红梅进去。红梅进去这段时间,我先是给汪丽敏打电话,他说认识这老头,他家里有两个女孩…我说带来吧……汪丽敏带两个女孩下来了,我就把两个都带到卧室,看到老顽童和红梅在床上。我问他两个女孩怎么样?他就留下了一个,我就带另一个出去了。……出来了我给汪丽敏一千二百块钱,之后老顽童给我两千,说是只有两千,下次再说。

薛、张二人主动供认,今年8月初以来,二人通过梁某(女,32岁,广西人)介绍而建立联系,不到20天时间里,先后3次在安慧北里一带的梁某、张某暂住地进行卖淫嫖娼活动,前两次薛每次付嫖资1000元,抓获当日付嫖资1500元。二人被抓获的窝点,也就是张某的暂住地。

警方查明,除张某外,薛必群还与此次行动中抓获的多名女性涉案人员存有卖淫嫖娼关系,并多次聚众淫乱。特别是今年5月中旬以来,薛必群至少与10名以上卖淫女频繁进行卖淫嫖娼、聚众淫乱活动。

这些涉案女性指认,薛必群是她们的常客,被称为“老顽童”,尤其喜欢在同一地点一次连续招嫖或同时与多名女性聚众淫乱。因为薛本人从来不肯透露真实姓名和身份,因此她们并不知道这个老顾客就是网络大V“薛蛮子”。

多名涉案女性还交代,因薛体貌特征明显、嫖娼活动频繁、有特殊性癖好并且经常拖欠嫖资,在卖淫女圈中有较高的知名度。就在8月22日,即薛必群因嫖娼被抓获的前一天下午,薛还打电话给其中一名涉案女性马某,要求帮忙联系“女孩”。但马某嫌薛必群经常欠付嫖资没有答应。薛心有不甘,自己跑到马某住处,马某无奈之下找来4名“女孩”,薛必群就在马某住处与其中3人进行了聚众淫乱活动。

薛必群供认,为满足自己特殊的欲望和性癖好,他在国外生活期间染上了嫖娼恶习,来中国后继续频繁嫖娼,对嫖娼和聚众淫乱活动几近痴迷。

24日下午,北京市公安局出入境部门按照有关规定,已将薛因嫖娼被警方依法拘留情况通报美国驻华使馆。27日下午,美使馆已派员对其进行了领事探视。

另据了解,薛必群为著名投资人,早年在美国经营房产,是UT斯达康的创始人之一,曾担任中国电子商务网8848前董事长,也投资过泡泡网、汽车之家等项目。其网名为“薛蛮子”的新浪微博认证为“天使投资人、微博打拐发起人之一”,“爱心”和“慈善”为其博文中的常见字眼,拥有1200多万“粉丝”。今年8月10日参加央视网络名人社会责任论坛时,他呼吁“遏制丑陋现象、传递社会正能量”;8月20日,他发布讽刺嫖客的微博,截至目前网友转发超过9万次,评论超过1万次。

责任编辑:godstear4u
来源: 新华
相关推荐: 美籍警方薛蛮子
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆