您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄外长否认斯诺登入境 白俄罗斯否认为其提供庇护

2013-06-26 11:06:14 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

凤凰卫视报道:

姜声扬:立刻来追踪一个最新的消息,那就是美国监听风波的主角斯诺登,目前行踪成谜,但是有传闻指斯诺登将前往白俄罗斯首都明斯克,寻求当地提供政治庇护。有关于斯诺登去向的最新消息,我们立刻连线驻俄罗斯的记者卢宇光。宇光,你好。

卢宇光:你好,声扬。

姜声扬:宇光,我们现在收到最新的传闻,就是斯诺登有可能前往白俄罗斯首都明斯克寻求政治庇护,对此你目前掌握到哪些讯息?

卢宇光:是的,我现在在俄罗斯外交部长拉夫罗夫即将召开的记者会上,拉夫罗夫将会对这个问题进行进一步的阐述。再过15分钟拉夫罗夫记者会就要开始。刚才记者获悉,一位俄罗斯国家安全机构的老情报员,向俄新网表示俄罗斯或者其他独联体国家,可能会向美国中情局前雇员爱德华·斯诺登提供政治庇护。那么这位情报员表示,这个国家将是白俄罗斯。那么根据披露,斯诺登已经昨天离开了莫斯科,可能前往了明斯克。

那么这位情报专家还表示,他说像类似于斯诺登这样一个高级的,能够了解美国中情局机密电脑技术的电子情报收集方法专家,俄罗斯是不会让他到其他国家进行政治庇护的,声扬。 

俄媒:俄或向斯诺登提供庇护 学习情报收集方法

据俄新网25日报道,一名不愿透露姓名的俄罗斯老情报员表示,俄罗斯或其它独联体国家或向美国中情局前雇员爱德华·斯诺登提供庇护。

该消息人士说:“与靠近美国的厄瓜多尔相比,不排除俄罗斯或独联体国家会为斯诺登提供更为可靠的政治庇护。”他表示,“谁都不会放走”这一级别的电子间谍专家。

他说:“据我所知,俄罗斯非常希望了解美国中情局的机密电脑技术和电子情报的收集方法。”

据报道,斯诺登向厄瓜多尔提出了政治避难申请,该国政府已向他发放了难民文件。

而此前有媒体据报道,斯诺登23日离港飞抵莫斯科后,两天之内没有记者见过他。24日得知斯诺登办理了莫斯科飞往哈瓦那班机的登机手续后,约30名媒体记者购买了这一航班的机票。但斯诺登并未登机,登记信息显示,斯诺登本应乘坐的17A座位为空位。

俄罗斯官方人士中没有人明确透露出斯诺登目前身在何处。厄瓜多尔驻莫斯科大使馆也表示,对于斯诺登的下落一无所知。厄瓜多尔外长里卡多·帕蒂诺也拒绝透露斯诺登目前身在何处。

美国白宫发言人杰伊·卡尼24日表示,美方认为斯诺登目前仍在莫斯科,他再次要求俄罗斯驱逐斯诺登,以便让其回到美国接受审判。 

据法新社报道

 俄罗斯外长拉夫罗夫25日表示,美国国安局合作公司前雇员、“棱镜”计划泄密者爱德华·斯诺登不曾进入俄罗斯境内。

此前多家外媒报道称,斯诺登在香港停留数周后,于6月23日飞往俄罗斯首都莫斯科,并预订了24日从莫斯科飞赴古巴的机票。但是,当该飞机24日傍晚在哈瓦那降落后,媒体记者并未发现斯诺登的任何踪迹,机长也表示斯诺登并未登上这架班机。目前尚不清楚斯诺登究竟身在何处。  

白俄罗斯外交部:斯诺登未请求白俄提供政治庇护

【环球网综合报道 记者 胥文琦】据俄新社6月25日消息,白俄罗斯外交部发言人安德烈•萨维内赫25日向媒体表示,泄露美国机密资料的特工部门前雇员斯诺登没有请求白俄罗斯提供政治庇护。

媒体此前曾推测,斯诺登可能途径莫斯科前往白俄罗斯,在那里请求政治庇护。

他说:“没有,斯诺登没有求助外交部。”

责任编辑:godstear4u
来源: 综合新闻
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆