您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

专家称军方采购苏35因歼20遭遇重大困难 国产发动机表现糟糕

2013-06-08 09:46:54 评论: 字体大小 T T T

资料图:太行发动机。

人民网6月7日讯:据俄罗斯军工信使网6月6日报道,来自俄武器出口系统的消息人士透露,一架苏-35多用途战斗机6月5日为到访的中国代表团进行了专门的展示性飞行,中方专家对该机的飞行性能给予了高度评价。

俄罗斯军工信使网原文如下:

一位来自俄武器出口系统的消息人士本周三透露,一架苏-35多用途战斗机当天为到访的中国代表团进行了展示性飞行,中方专家对该机的飞行性能给予了高度评价。

该消息人士在接受国际文传电讯社采访时指出:“虽然中国伙伴在观看完飞行表演后未发表任何正式的声明,但很显然,他们非常喜欢这架飞机。他们在私下交谈时表示,苏-35差不多是目前世界上最优秀的战斗机,通过采购该型战机将能显著提升中国空军的作战潜力。”

该消息人士同时表示,此次演示飞行是售华苏-35战斗机合同签署前的相关工作之一。此次驾驶战机飞行的两名试飞员均来自俄联合飞机制造公司。据悉,俄空军司令部、俄罗斯国防产品出口公司和苏霍伊公司的代表也一同观看了6月5日进行的演示性飞行。表演结束后,中俄双方专家举行了闭门的情况介绍会,并就此次飞行交换了意见。

资料图:J-20战机试飞。

该消息人士向国际文传电讯社透露:“向中国提供苏-35战斗机的政治决定已经做出,目前正在详细拟定合同的技术和资金条款。”不过,他并未说明售华苏-35战机的具体数量和交付时间。

责任编辑:godstear4u
来源: 人民网
1 2 3 4
相关推荐: 发动机国产组图
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态