您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

现场组图:青岛破获法轮功人员伪造“酷刑迫害”图片案

2013-06-04 15:34:22 评论: 字体大小 T T T

360截图20130604152744427

华网青岛6月3日电 几个身穿制服的人揪着中间一人的头发,在其指缝中夹着牙刷,手上满是血迹;一人后背上血迹斑斑,被五花大绑着蜷缩在地上……

这是山东省青岛市警方今年5月2日破获的一起案件中查缴的照片上的情景。

青岛市公安局城阳分局流亭边防派出所的民警介绍,这是一起法轮功人员蓄意编造所谓“酷刑迫害”的典型案例。嫌疑人陆雪琴为首的16名法轮功邪教组织骨干成员企图以真人模拟演示的形式,伪造法轮功组织人员在监狱遭受酷刑迫害的照片,以达到歪曲事实、散播谣言,抹黑中国形象的目的。

今年5月2日下午2时15分,派出所接到群众报案称,城阳区东女姑山村一住户家中有多名不明身份人员出入,怀疑他们从事非法活动。民警依法入户调查发现,现场已聚集了十多个人,有人用红色液体涂在他人身上,有人躺在地上扮演被拷打者,有人高举棍棒扮演打人者,有人按住被打者扮演帮凶,有人拿着相机在一旁拍摄……

嫌疑人袁绍华交代了案件的情况。

“5月2号我就拉着我老婆接了陆雪琴上东女姑山村去了,买了两瓶可乐,一小瓶番茄酱,还有两小袋番茄酱……这些材料都是用来调制假血浆的,抹在另一人身上……陆雪琴让我站起来,然后叫我拿着木板往(那人)后背上打——假打。”

袁绍华交代,在这个“打人”现场,陆雪琴在照相。当被问到拍这些照片做什么用时,他回答:“好像是说上网。”

警方在现场发现的证物印证了袁绍华的供述:用红色颜料、番茄酱、可乐等调制而成的“血浆”,警棍、木板、绳索、胶带、牙刷等刑具,用于拍摄、制作图片的相机、电脑等设备及大量的法轮功非法宣传品和光盘书籍等。他们还在两张A4纸上列出了打算拍摄制作的25种“酷刑”清单,并在已经炮制完成的“酷刑”前打勾标注。

办案民警指出,法轮功组织成员通过照片抹黑国家形象,这种形式在以前收缴的光盘和资料中就已看到过,也与近期在国内外网站上流传的法轮功炮制的所谓“迫害”情节高度相似。

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
1 2 3 4
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆