您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

四川一精神病患持械激战数十警 曾系散打冠军(图)

2013-05-18 15:38:10 评论: 字体大小 T T T

巡特警将精神病患者制服并转移

巡特警正在对精神病患者进行控制

5月17日讯5月16日早上6点15分,绵阳巡特警支队接到指挥中心通知:三汇桥旁一工地围墙边(浦发银行对面),有一精神病患者,有暴力倾向。支队迅速安排精神病患者附近的辖区大队及特警大队对其进行控制,及时送往医院接受治疗。

据了解,精神病患者(陈某,男,30多岁,有吸毒史,患有精神病、抑郁症,曾获得某地散打冠军,并多次在医院进行过精神病治疗)昨日才在家属陪同下送往医院进行精神病治疗。5月16日早上5点30分左右,陈某在进行治疗时,趁医生不备,强行将医院两道防盗门防线破坏后逃走,并在医院旁边的工地上捡起一根1.5米长的细钢筋随身携带,对周围的人员进行威胁,并拒绝医院医护人员靠近。医生见状只好拨打110向民警求助,并尾随在陈某的身后。巡特警接警后,立刻安排精神病患者附近的辖区大队民警进行尾随,并迅速集结警力,穿戴防暴服,寻找最佳时机及可能对周围群众造成最小伤害的位置。最后,20名警员选择在人群较少的三汇桥旁一工地围墙边(浦发银行对面)将其制服,被制服的陈某情绪失控,暴力倾向严重。随后赶来的医院医务人员对陈某进行镇定剂注射。待陈某情绪稳定后,医务人员将其送往医院进行精神治疗。

责任编辑:godstear4u
来源: 四川新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态