您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印度强奸案频发 5岁幼童惨死社会冷漠

2013-05-02 09:41:18 评论: 字体大小 T T T

5岁女童遭强奸致死,这种令人震惊的消息在4月30日的印度媒体上并不突出,同一天关于强奸案的报道还有不少。有分析称,印度黑公交轮奸案发生后,强奸女孩、女童致伤、致死等恶性案件仍层出不穷,给受害者带来无法挽回伤害的,除了泯灭人性的罪犯,还有印度社会的集体冷漠。法新社5月1日称,联合国已经谴责印度对妇女保护不力。

据报道,4月17日这名女童被一名35岁男子诱骗到农田强奸,罪犯实施强奸时为制止女童哭闹捂住她的嘴使其窒息,造成女童脑部受损。女童的父母为贫穷的建筑工人,出事时正在工作。第二天女童才被发现并被送往那格浦尔市一家医院抢救,并从20日陷入昏迷,29日死亡。目前警方称两名嫌犯均已被捕。女孩的父母悲痛欲绝,其母亲要求对罪犯处以最严厉刑罚,称“应该当着公众将罪犯烧死”!

令人感到悲哀的是,这则消息并未引发社会轰动,印度各大报纸甚至不是在头版,而仅是在其他版面发了豆腐块大小的小稿子。就在同一天的报纸上,中央邦一名3岁的女童在陪父母参加婚礼时被拐走并遭强奸;新德里一名13岁的女孩被强奸后住院治疗,4月28日她第二次试图服安眠药自杀但被家人发现获救……

前不久,一名10岁的新德里女孩在一辆停在路边的私营公交车上玩耍时被司机强奸,此事引发民众的怒火,游行示威的人群阻塞了警察总局门外的交通长达3天。然而,对于越来越低龄化的受害者,越来越恶劣的罪行,如同当地网民所说,印度民众或许已经“出离愤怒”,或许已经“无奈而麻木”。有许多网友认为,如果政府能够早点对黑公交轮奸案的罪犯实施严刑,比如死刑或化学阉割之刑,就会对后来的这些罪犯产生威慑,也 许后续的一些案件就不会发生了。

去年年底的一系列案件引发印度民众和世界对印度强奸案频发的空前关注。印度许多保守势力在评论时还将性犯罪的部分原因归咎于妇女的暴露服装和轻浮举止,甚至女性抛头露面外出工作、深夜加班都成了她们遭受性侵害的“罪责”。而近期屡见不鲜的女童被强奸案件的发生让这些“守旧派”依然集体缄默。

责任编辑:李欢
来源: 环球时报
相关推荐: 印度强奸案
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态