您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

缅甸骚乱逼近首都 美政府告诫民众不要赴缅旅游

2013-03-27 11:53:51 评论: 字体大小 T T T

缅甸密铁拉市发生的骚乱向首都内比都和仰光蔓延。美国政府3月25日告诫美国人不要到缅甸旅游。

据缅甸官方电视台报道,在密铁拉附近的另两个市镇23日发生骚乱,暴徒烧毁两座清真寺和数十栋房子。而在首都内比都附近的达贡镇,大约20名男子24日晚闯入一座清真寺,用石头砸窗户,被缅甸军方赶走。达贡镇距冲突最严重的密铁拉市约80公里。

紧张情绪也蔓延到仰光。近日,缅甸其他城市如仰光将要爆发骚乱的谣言通过手机短信和社交媒体迅速传播,加深了人们的恐惧情绪。仰光市下辖的4个镇区25日发布公告,从晚9时至凌晨5时禁止5人以上聚会,各种营业场所必须停业,餐厅和商店晚9时之后不得卖酒。

缅甸政府25日发表声明,呼吁民众结束宗教极端主义,反对挑动种族与宗教仇恨,逮捕至少35名涉及纵火和暴力活动的嫌犯。据法新社报道,密铁拉教派冲突造成的死亡人数升至40人,其中8人是清理骚乱现场时新发现的。分析称,严重的宗教暴力冲突对该国正在进行的民主改革进程构成威胁。联合国人道主义事务协调办公室称,此次暴力冲突导致大约1.2万人无家可归。  

责任编辑:godstear4u
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆