您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印黑公交轮奸案主嫌犯狱中死亡 生前曾遭其他囚犯性侵

2013-03-12 11:14:16 评论: 字体大小 T T T

原标题:印官员称轮奸案主嫌犯之死是重大过失 承诺调查

中新网3月11日电 据外电报道,印度内政部长辛德(Sushilkumar Shinde)11日表示,新德里“黑公交”轮奸案主要嫌犯在狱中死亡,是一次“重大过失”,他承诺将进行调查。

辛德在新德里举行的新闻发布会上表示,这是安全工作上的重大过失,不是一件小事,将对此事采取行动。

2012年12月16日晚,一名23岁的新德里医学院女生在与男性朋友搭一辆私人运营的公交车时,遭到6名男子的轮奸和殴打,几天后伤重不治去世。这起惨绝人寰的轮奸案引爆印度全国大规模示威抗议浪潮。

印度警方说,嫌犯拉姆·辛格周日(10日)夜间被发现在德里迪哈尔监狱中自缢身亡,辛格的律师阿南德也证实了这一消息。

辛格是五名成年被告之一,五人面临绑架、轮奸、谋杀与销毁证据等13项指控。如果被裁定有罪,他们有可能被判处死刑。五名被告全部否认有关指控。

监狱官员称辛格死于自杀,但辛格的家属则认为另有隐情。辛格的父亲表示,他的儿子不可能是自杀,其中另有隐情。他说,之前探监时曾听儿子说,他曾遭到其他囚犯的性侵犯,而且生命面临危险。父亲还透露,辛格一只手有伤,不可能独立完成上吊动作。

此外,轮奸案受害人的家人表示,犯人应该被处以绞刑,以这样的方式结束生命“不公平”。受害女生的父亲说,他们怎能让他自行选择死亡?这是警方的失职。

责任编辑:godstear4u
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆