您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

中国制造业竞争力5年内仍第一 越南或超日本

2013-01-24 10:23:44 评论: 字体大小 T T T

路透社1月23日报道称,德勤会计师事务所和美国竞争力委员会联合发布的最新报告显示,中国的制造业竞争力指数在当前以及未来5年均位居榜首。德勤报告认为,尽管面临着劳动力成本上升和人口老龄化的问题,中国仍拥有一些关键优势,即劳动力及原料成本优势、政府大力投资制造行业以及完善的供应商网络。

中国目前仍然是全球第一制造业大国,排在其后的是德国和美国。但美国、德国和日本等20世纪的制造业中坚力量,将面临中国等新兴国家的挑战。未来5年内,德国和美国的地位将被印度和巴西取代。整体而言,主要新兴国家的竞争力指数排名在5年后有望提升,而越南和印尼等亚洲边境市场正在崛起,5年后其竞争力指数将高于日本。

责任编辑:godstear4u
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆