您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印度欲阻挠中国与马尔代夫电信合作

2013-01-22 16:33:55 作者: 朱晓磊 评论: 字体大小 T T T

近日,中国电信制造商华为公司与马尔代夫在信息技术方面达成合作。对此,印度各方对中马合作发出警报,认为中国在印度洋的影响力越来越大,因此印度应该采取措施阻挠中国与马尔代夫的合作。

据《印度教徒报》1月22日报道,在印度安全局频频对中国在印度洋上的影响力发出警报之时,印度通讯与信息技术部也表态称,印度要采取措施,不让中国国有公司接近马尔代夫信息技术与电信行业。

印度情报部门分析称,“中国越来越瞄准印度的邻国,这足以引发印度的担忧”。印度通讯与信息技术部也同意这一说法,并且建议政府采取积极措施阻挠中国在印度洋上的行动,而且还呼吁印度政府投资马尔代夫信息技术及通讯行业。对此,一份印度政府内部纪录写道:“这就能保证两国(印度与马尔代夫)之间的电信业务是由印度所信任的公司安装的设备进行处理的。”

印度通讯与信息技术部还建议印度外交部与马尔代夫应着手商议此事,并向马尔代夫提出友好的解决方案。

针对中国华为公司与马尔代夫信息技术中心签订协议,以发展马尔代夫境内的信息技术基础设施一事,印度调查分析局在其内部强调说:“中国与马尔代夫的项目意义重大。因为一旦这个项目得以实施,中国就可以从其对马尔代夫的影响力中获益。”

原标题:《印度警惕中国与马尔代夫电信合作 欲横加阻挠》

责任编辑:华新
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆