您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

纽约州成美国第一个立法禁枪的州

2013-01-17 11:14:05 评论: 字体大小 T T T
这项新法律扩大了对攻击性武器的禁令、禁止网络销售攻击型武器、限制弹夹容量、未能妥善保存武器也会被控,以及确保枪支不会落入精神病患手中。同时,杀害最先抵场的施救者的被告将判强制终身监禁。

 

(纽约综合电)美国纽约州的枪支管制法周二生效,让该州成为康涅狄格州小学枪击案之后,第一个立法加强枪支管制的州。

康州小学12月14日发生惨案后,美国呼吁出台更严格禁止进攻性武器法律的呼声持续高涨;由共和党人控制的纽约州议会参议院周一通过法案,而由民主党人控制的众议院隔天也让法案顺利过关,州长科莫立即签字使法案生效,使该法案成为全美最严格的枪支管制法。

这项新法律扩大了对攻击性武器的禁令、禁止网络销售攻击型武器、限制弹夹容量、未能妥善保存武器也会被提控,受到法律惩罚,以及确保枪支不会落入精神病患手中。同时,杀害最先抵达现场的施救者的被告将判强制终身监禁。

科莫说,新法律条文如限制弹夹最多可装7发子弹和对买枪者进行精神状态审查,可以保障纽约州民的安全。

康州小学枪击案的枪手兰扎使用大容量弹夹,在10分钟的干案过程中开了至少150枪,一些受害者身中多达11枪。

他说,新法是为了减少枪支暴力。它解决了纽约州面临的许多问题。也保护了猎人、运动员等合法拥有枪支的权利。

责任编辑:华新
来源: 联合早报
1 2
相关推荐: 纽约州美国第立法
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆