您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

“她不是处女!”印尼官员婚后四天短信休妻

2012-12-06 10:20:00 评论: 字体大小 T T T
印尼西爪哇省牙律县县长阿城·费克里结婚仅4天就发短信休妻,理由是妻子“不是处女”。此事在当地掀起轩然大波,民众纷纷抗议这一行为,并要求他辞去公职。

【环球时报记者 赵一然】据美联社4日报道,印尼西爪哇省牙律县县长阿城·费克里结婚仅4天就发短信休妻,理由是妻子“不是处女”。此事在当地掀起轩然大波,民众纷纷抗议这一行为,并要求他辞去公职。

报道称,现年40岁的费克里在今年7月迎娶比自己小23岁的第二任妻子奥克托拉。而新婚仅4天,他就通过手机短信提出休妻,原因是妻子在婚前发生过性行为。费克里还抱怨,自己为婚礼花费约2.6万美元(约合16万元人民币)。

该事件曝光后在当地激起民愤。3日,不少民众聚集在县政府大楼前进行抗议,另有一批居民将费克里的家围住。4日,抗议者增至数百名,他们在政府大楼前对费克里的照片吐口水、进行践踏,然后把照片烧毁。当地政府已提出罢免费克里的倡议,等待最高法院裁决。

随着事件不断发酵,就连印尼总统苏西洛也开始关注这一丑闻。4日,苏西洛恰好视察西爪哇省,期间还与该省官员探讨此事。费克里是穆斯林,但一些穆斯林表示,发短信休妻这种行为在印尼也是“相当罕见”的。

 

责任编辑:仲燕
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆