您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

墨西哥选美冠军惨死警匪枪战中(图)

2012-11-28 15:08:40 评论: 字体大小 T T T

一名20岁的选美冠军于上周六死于墨西哥士兵和毒品走私贩之间的一场枪战中,当时她正和那帮毒贩在一起。26日,墨当局开始调查这名选美冠军是否与毒贩一起和政府军士兵交火。在墨西哥,选美冠军或选手与毒贩走到一起的例子此前就有,而她们往往很难有善终。

遗体旁有一支步枪

据报道,这名选美冠军名叫加梅斯,其遗体上周六在毒贩肆虐的墨西哥锡那罗亚州山区的一处偏远道路上被发现,当时遗体旁有一支步枪。

该州首席检察官西古拉26日说,目前尚不清楚她有没有用过那支步枪,也不知道她是否参与了与政府军士兵的枪战。锡那罗亚州是墨西哥毒贩最猖獗的州之一。西古拉说,枪战爆发前,加梅斯和毒贩同在一辆车上,毒贩首先向巡逻的政府军士兵开枪,政府军随后与毒贩展开了数小时的追逐枪战。最终,除了加梅斯之外,还有两名毒贩被打死,4人被捕。

第三起涉毒选美冠军

加梅斯在今年2月的一次选美大赛中被选为锡那罗亚州2012年年度女性;今年6月,她和其他7名选手参加了锡那罗亚州选美大赛,争夺锡那罗亚小姐的桂冠,但未能获胜。夺得这一桂冠的选手有资格参与争夺墨西哥小姐的桂冠,而墨西哥小姐桂冠的得主则将代表墨西哥参加环球小姐大赛。

西古拉说,加梅斯的遗体已经被移交给其家属安葬。而在出事之前,加梅斯自2009年以来一直做模特、参加选美比赛,并进入当地一所大学就读媒体课程。加梅斯案是墨至少第三起选美冠军与毒贩有瓜葛的案子。

涉毒冠军被剥夺头衔

2011年,墨西哥电影《选美小姐》就是以此为主题,讲述了一名参加墨西哥下加利福尼亚州小姐大赛的女子无意中卷入黑帮势力,被迫运毒藏毒,最后被捕。后来,这部影片被墨西哥送交角逐2011年奥斯卡最佳外语片,不过未能夺奖。

在加梅斯案之前,同样是在墨西哥锡那罗亚州,前锡那罗亚州小姐祖妮佳曾在2008年夺得西班牙裔小姐大赛的桂冠。

2010年,祖妮佳在墨西部与7名男子一同被捕,其中一些男子被怀疑是毒品走私贩,当局在他们的车上发现了大批武器、弹药和5.33万美元。祖妮佳的选美冠军头衔被剥夺。后来,她被无罪释放。

2011年,一名前哥伦比亚选美大赛选手与墨毒品走私贩同时被捕,后来获释。(韩杨)

责任编辑:宋歌
来源: 广州日报
相关推荐: 墨西哥枪战冠军
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态