您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

蒋晓峰:奥巴马为何不访问缅甸新首都内比都

2012-11-20 14:48:23 评论: 字体大小 T T T

任韧:从美国看来,奥巴马总统对缅甸进行一次历史性的访问,而缅甸人民通过镜头上所传达出来的喜悦的情绪,很显然也增强了奥巴马这种信心,首先要请教一下正在仰光现场的晓峰,请告诉我们缅甸人民究竟对于奥巴马这次访问是一种什么样的心态和有着什么样的这种诉求?特别你最后提到奥巴马不会去访问前军政府开辟的新首都内比都,为什么?

蒋晓峰:奥巴马对于缅甸的这种历史性的访问,应该说在缅甸的国内的各个阶层都有不同的看法和认识,应该说从民间的角度来看,美国对于缅甸来讲,除了在过去军政府时期,美国对曾经实施过比较长时间的制裁措施之外,美国和缅甸之间并没有太多的一个历史上的恩怨,虽然美国的制裁,但是缅甸的民众其实心理是清楚的,是因为军政府的问题,也就说缅甸的老百姓并不会把制裁的问题太多的归结在美国政府身上,可以看得很明显,军政府的转型之后,美国立即就取消了对缅甸很多的制裁。

在知识分子看来,奥巴马来访是不是最好的一个时机,他们认为也是的,因为在缅甸转型和发展过程当中,这条道路应该说还并不是可逆的,如果说条件或者是情况发生突变的话,他的民主甚至是转型的路是会倒退的,所以为了缅甸自己的不走老路,不走邪路的话,也是希望能够在这条发展过程当中得到美国的承认,当然缅甸政府也是希望美国方面能够取消更多的制裁,包括限制这些人身自由等等这些名额能够取消的更多一些。

至于你提到的不去内比都,一方面是从技术上来讲的,奥巴马在缅甸只有6个小时时间上达不到,因为内比都离仰光有几百公里。 

责任编辑:仲燕
来源: 凤凰网资讯
相关推荐: 缅甸奥巴马访问首都
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆