您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

男子阴谋袭击美国国防部和国会大厦 获刑17年

2012-11-02 11:08:11 评论: 字体大小 T T T

中新网11月2日电 据外电报道,美国法官1日判处一名马萨诸塞州男子17年有期徒刑,该男子阴谋用装满炸药的遥控模型飞机袭击美国国防部和国会大厦。

这名名叫费尔杜斯的男子当天在波士顿的法庭上宣读了一份声明,他没有为自己的行为道歉,但说他接受命运的安排,并表示自己向往更加美好的未来。

27岁的费尔杜斯2011年9月时被捕,今年7月他供认了图谋实施袭击的行为。

本案第一助理检察官表示,费尔杜斯的行为是自发且经过缜密计划的,十分具有危险性。他的目的是对美国本土和海外的美国人发动恐怖的暴力行为。

 

据悉,费尔杜斯毕业于美国东北大学物理学专业。检察部门说,费尔道斯2010年接触一些宣扬宗教极端思想的网站和视频,随后认定美国“邪恶”。一些联邦探员假扮“基地”组织人员接触费尔道斯,他多次提及袭击阴谋并要求探员提供手榴弹、机枪和一些炸药,继而落网。

责任编辑:魅影
来源: 中新网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆