您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

谢长廷:毛泽东思想不能抹煞 我们面对它超越它

2012-10-07 10:35:00 评论: 字体大小 T T T
台湾前行政院长谢长廷:“毛泽东思想、马列主义,这些标语有些是过去,这是历史,历史也不能抹煞,说没有这东西,还是存在,我们面对它超越它,很融合,这很有启示性。”

 

台湾前行政院长谢长廷正在北京访问,六号下午参观798艺术区,谢长廷此行,是否将和大陆官方高层会晤,对此,谢长廷表示,没有事先安排,不过不少热心友人从中介绍,因此不排除各种可能性。

来到北京,台湾前行政院长谢长廷,除了阐述政治立场,也想了解北京庶民生活、文创发展。

来到北京798艺术区,谢长廷说,目的是想看看北京新的风貌。尤其是看到梁上斗大的标语,谢长廷颇有感触。

台湾前行政院长谢长廷:“毛泽东思想、马列主义,这些标语有些是过去,这是历史,历史也不能抹煞,说没有这东西,还是存在,我们面对它超越它,很融合,这很有启示性。”

谢长廷一连逛了将近十个场馆,一度引起部分关心台湾政局发展的大陆民众好奇,但两岸媒体穷追猛打,最关注的还是谢长廷此行,到底会不会拜会大陆官方高层。

台湾前行政院长谢长廷:“坦白讲,我们并没有安排特别公开政治行程,或和任何人见面,现在还是维持这个基调,但我昨天晚上来,很多朋友介绍见谁见谁,当然不排除我可能会见到谁。”

谢长廷表示,只要有碰面,事后一定告知,并且重申对这次大陆行的期许。

台湾前行政院长谢长廷:“如果这一步走得不错,当然就会很多人一起走,这一步走得不好,将来就不会有人走,现在为止还好,但行程也还没结束。”

谢长廷同时强调,此行是替自己探路,盼能打下基础,希望下次有机会,能够再到大陆参访,让交流成为常态。

责任编辑:魅影
来源: 凤凰卫视
相关推荐: 毛泽东思想谢长廷
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆