您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

丹麦发现疑染新型病毒患者 病毒与SARS同族

2012-09-26 09:14:10 评论: 字体大小 T T T

原标题:丹麦发现疑染新型病毒患者 病毒与SARS同族

【环球网报道 记者 张阳】据新加坡《联合早报》9月26日报道,丹麦欧登塞大学医院25日晚发布新闻公报说,该医院当天接收的5名疑似感染一种可引起严重呼吸疾病的新型冠状病毒的患者。目前医院正在对这5名患者进行进一步观察。

据报道,欧登塞大学医院院长延斯•彼得•斯蒂森说:“世界卫生组织日前发出了发现新型冠状病毒的警告,这种病毒和SARS病毒同属一个家族。为此,我们正在对这5名患者进行病毒测试,预计26日下午可获得测试结果。”

报道称,根据世卫组织发布的消息,一名49岁的卡塔尔男子近期从沙特阿拉伯回到卡塔尔后出现了急性呼吸道感染的症状,后转入英国伦敦一家医院的重症监护室。英国卫生防护局的专家经过测试,确认该男子感染的是一种新型冠状病毒,与2002年冬到2003年春肆虐全球的传染性非典型肺炎,即“SARS”病毒同属一个“家族”。

责任编辑:宋歌
来源: 环球时报
相关推荐: 丹麦病毒患者sars
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态