您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美“影院杀手”全A成绩毕业 包括生命伦理课程

2012-09-07 07:28:38 评论: 字体大小 T T T

【环球时报综合报道】美国广播公司日前设法获取了科罗拉多州影院枪击案(今年7月发生在美国科罗拉多州的恶性枪击事件,造成12人死亡、58人受伤)凶手霍尔姆斯的大学成绩单:他几乎是拿着全“A”的成绩从大学毕业的。

据美国广播公司6日报道,霍尔姆斯2006年—2010年就读于加州大学河滨分校,从成绩单上来看,他是一个出类拔萃的好学生,各门功课几乎都 是“A”(注:美国大学成绩采取五等级制,分别为“A、B、C、D、F”,“A级”为最好,有时也会用“+”或“-”再进行细分),尤其是生物学、化学、 经济学和西班牙语这几门课程,他还获得了“A+级”。值得一提的是,2010年冬季,在题为“道德和生命的意义”的哲学课程中,霍尔姆斯学得很认真,讲师 给他评分为“A级”。2010年6月,霍尔姆斯以平均3.94分的成绩(美国大学满分是4分)本科毕业,被授予专门用来奖励特别优秀学生的“拉丁文学位荣 誉”。

然而,英国《每日邮报》6日报道称,霍尔姆斯的前同事却称,他看起来像个“书呆子”,实际动手能力很差。加州索尔克生物研究所前研究员约翰回忆 说,2006年时,霍尔姆斯曾在那家单位实习过,他竟然连电脑模拟实验都不会做。约翰评价霍尔姆斯说:“他不是很聪明,只是一个二流学生,一点也不优 秀。”

另据美联社5日报道,美国堪萨斯大学当天对外公布称,霍尔姆斯去年曾申请就读该校神经系统科学研究生课程,但还未等学校表态,他就提前撤回了申 请。除了堪萨斯大学之外,艾奥瓦大学上周披露称,去年1月,霍尔姆斯申请就读该校的神经系统科学课程,但遭到拒绝。据悉,几番周折之后,霍尔姆斯最终被科 罗拉多大学录取,攻读博士学位。

目前,美国法院对科罗拉多州影院枪击案的审理尚未进入被告抗辩阶段,法院下达了一项严格的保密规定,禁止辩护律师和执法人员泄露此案进 展。不过,美国广播公司称,霍尔姆斯的公设辩护团队多次提出,他患有精神疾病。有证据表明,霍尔姆斯在科罗拉多大学求学时,曾接受过精神科医生的治疗。

责任编辑:魅影
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆