您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

意大利商人为逃税“建共和国” 已被警方逮捕

2012-08-22 07:08:43 评论: 字体大小 T T T

【环球时报记者    候涛】 据意大利《新撒丁报》21日报道报道,意大利商人萨尔瓦多·马龙尼为逃税在撒丁岛附近的荒岛——马尔迪文特雷创建“共和国”。日前他因逃税700万欧元(约合人民币5499万元)被意警方逮捕,并关押在撒丁岛中西部城镇的一个监狱中。

报道称,现年69岁的马龙尼原是一名卡车司机,曾因参与策划恐怖袭击被捕入狱。出狱之后,他开始经商,2007年,其两家公司因涉嫌欺诈和其他非法活动倒闭,此后,他一直处于税务机关的监视之下。

2008年9月,马龙尼和数十名支持者占领马尔迪文特雷,宣布该岛“独立”,由他担任“总统”,并在岛上发行“货币”。此外,他还给全球近 200位国家元首写过信,要求国际社会承认他的“国家”。为了抗衡意大利的税收政策,马龙尼宣布他的“共和国”免税,据说现在已有300多人愿意移居这个 “国家”。

被发现之后,意大利税务警察以没有申报总收入和欠税为由逮捕了这位“总统”,如果罪名成立,他将面临入狱6年的惩罚。马龙尼则扬言将展开绝食抗议,称不会向“外国”意大利纳税。

责任编辑:魅影
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆