您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

阿桑奇曾拒绝澳大利亚为其提供领事帮助

2012-08-20 14:10:15 评论: 字体大小 T T T
澳大利亚广播公司电视频道援引该国外长鲍勃·卡尔(Robert John Carr)的话报道称,维基解秘网站创始人朱利安·阿桑奇曾拒绝了澳大利亚为其提供的领事帮助。

国际在线专稿:据俄新网8月19日消息,澳大利亚广播公司电视频道援引该国外长鲍勃·卡尔(Robert John Carr)的话报道称,维基解秘网站创始人朱利安·阿桑奇曾拒绝了澳大利亚为其提供的领事帮助。

澳大利亚外长卡尔表示,澳驻英国使馆人员与41岁的阿桑奇联络过8次并讨论了各种问题,最后一次谈话是在厄瓜多尔向其提供政治避难的前两天。

阿桑奇在6月中旬向厄瓜多尔驻伦敦大使馆申请政治庇护。他涉嫌于2010年8月在瑞典实施强奸和性骚扰,当年11月瑞典警方宣布国际通缉阿桑奇。2010年12月阿桑奇在伦敦被捕。英国最高法院6月驳回了阿桑奇提出的关于重新审议将其引渡到瑞典决定的请求。在英最高法院判决后,阿桑奇应当被引渡出境。

尽管目前阿桑奇仍躲藏于外国使馆,厄瓜多尔也为其提供了政治避难,但英国强力部门仍打算逮捕阿桑奇将其引渡至瑞典。

阿桑奇19日在伦敦厄瓜多尔大使馆发表讲话称,美国必须停止对告密者的“政治迫害”,并释放一名涉嫌泄露机密信息的士兵。

2010年11月,维基解密公开25万份美国外交密电,令美国政界感到极为震惊和不满。阿桑奇辩护律师此前表示,阿桑奇如果被引渡到瑞典,有可能被投入美军的关塔那摩监狱,甚至被判处死刑。

责任编辑:罗霜
来源: 四月网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆