您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美中情局曾在波兰设黑监狱

2012-06-27 13:19:07 评论: 字体大小 T T T
波兰参议员皮尼奥尔说,美国中情局要求当地一家承包商在波兰军事基地修一个笼子。波兰《选举日报》称,克拉科夫检察官办公室掌握一份由时任波兰情报部门负责人签字的命令,批准设立这个黑牢,但美国人没有签字。

参考消息网6月26日报道 波兰参议员约瑟夫·皮尼奥尔披露,检方掌握的一份施工许可证表明,中情局曾经想在波兰境内一处秘密的“黑狱”建造一个关恐怖嫌犯的笼子。

法尔斯通讯社援引皮尼奥尔的话称,克拉科夫检察官掌握的一份文件显示,中情局要求当地一家承包商在波兰军事基地旧凯库蒂修一个笼子,中情局曾在2002年和2003年把那里用作监狱关押恐怖嫌犯。

皮尼奥尔说:“在人权得到保护的国家,犯人不会被关在笼子里。”他说,笼子不是监狱的“正常设施”,但在使用酷刑时却是正常设施。

波兰报纸《选举日报》本周称,克拉科夫检察官办公室还掌握一份由时任波兰情报部门负责人兹比格纽·谢米亚科夫斯基签字的命令,批准设立这个黑牢。一位消息人士称,那份文件有一块地方原本是留给美国人签字的,但美国人没有签字,“因为他们不希望签署不符合他们本国宪法和国际法的文件”。

报道称,谢米亚科夫斯基没有证实或否认这份协议的存在,但他无法谈论自己签署的任何文件,因为这属于机密。时任波兰总统亚历山大·克瓦希涅夫斯基和时任总理莱谢克·米莱尔都否认黑牢的存在。而包括阿布·祖贝达在内的恐怖嫌犯都说自己在被转移到关塔那摩之前曾在波兰遭受酷刑。

责任编辑:宋歌
来源: 参考消息网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆