您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英媒:法国记者因批评奥朗德女友被解雇

2012-06-27 13:11:00 评论: 字体大小 T T T
曾在报纸上多次撰文批评法国“第一女友”瓦莱丽·特里耶韦莱的《星期日报》专栏作者、记者菲利普·索莱尔近日被解雇。据报道,索莱尔曾猛批特里耶韦莱在微博上与奥朗德前女友罗雅尔展开口水战的做法,称特里耶韦莱给奥朗德带来了严重的负面影响。

法国总统奥朗德的女友瓦莱丽·特里耶韦莱(网页截图)

据英国《每日电讯报》6月25日报道,曾在报纸上多次撰文批评法国“第一女友”瓦莱丽·特里耶韦莱的《星期日报》专栏作者、记者菲利普·索莱尔(Philippe Sollers)近日被解雇。据报道,索莱尔曾猛批特里耶韦莱在微博上与奥朗德前女友罗雅尔展开口水战、公开表示支持罗雅尔的政敌的做法,称特里耶韦莱给奥朗德带来了严重的负面影响。

据报道,76岁的记者和专栏作家菲利普·索莱尔已在法国《星期日报》供职13年,24日该报登载了他最新一篇针对特里耶韦莱的文章。文中称,特里耶韦莱打击罗雅尔的微博“性质严重,是纯粹的灾难,简直是“法国‘第一匕首’的凶狠一击”。法国《观点》杂志25日报道称,索莱尔已被解雇。

《观点》杂志文章写道,“具体的原因尚不清晰,是索莱尔过分无礼?不过他针对特里耶韦莱微博的文章的确极不恰当。” 令事态更为复杂的是,《星期日报》与特里耶韦莱就职的《巴黎竞赛画报》杂志同属一个新闻集团。《星期日报》主编称,索莱尔被解雇并非因为审查。

索莱尔说,“我写了那篇文章,上周二(19日)将文章交给主编,然后立即接到一通电话,告诉我《星期日报》与我的合作到此为止。”索莱尔称在《星期日报》工作了13年,这样的处理方式可真是罕有且傲慢。

据悉,特里耶韦莱在自己的微博引起一系列抗议,甚至招致法国总理埃罗“好自为之”的警告后,终于做出道歉。据称奥朗德对此事非常愤怒,而罗雅尔与奥朗德的四名子女也表示与特里耶韦莱“断绝关系”。

责任编辑:宋歌
来源: 国际在线
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆