您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

外媒称中情局正在帮助向叙反对派运送武器

2012-06-22 13:18:41 评论: 字体大小 T T T

中新网纽约6月21日电 (记者 孙宇挺)《纽约时报》21日的报道称,一些美国中情局特工正在土耳其南部秘密开展行动,帮助盟友甄别向哪些叙利亚反对派组织提供武器以对抗叙利亚政府。

报道指出,这一消息来源于美国官员和阿拉伯的情报机构人员。

消息人士称,这些武器包括自动步枪、榴弹火箭炮、弹药及一些反坦克武器。这些武器大部分通过土耳其边境经包括叙利亚穆斯林兄弟会在内的地下网络进入叙利亚,经费来自土耳其、沙特和卡塔尔。

中情局特工已经在土耳其南部呆了数周,一定程度上是为了保证武器不要落入基地组织或其他恐怖主义分子的手中。美国当局称他们没有向叙反对派提供武器,但是普遍认为叙利亚的邻国愿意这么做。

此举也被认为是美国向叙利亚阿萨德政权施压的一种努力。

消息人士称,美国当局还在权衡是否向叙反对派提供其他一些帮助,比如提供卫星图像和详细的叙利亚军队部署情报。美国当局甚至考虑是否应该帮助叙反对派建立基础的情报部门。但目前这些举措,包括是否向叙利亚境内派遣美特工人员,都尚未有定论。

《纽约时报》称,随着各种强力武器进入叙利亚政府和反对派的双方阵营,未来几月叙利亚国内的斗争局面有可能进一步升级。

目前,美国国务院已经批准向叙利亚反对派提供1500万美元的非致命性设备支持,比如医疗设备和通讯设备。完

责任编辑:宋歌
来源: 国际在线
相关推荐: 中情局叙利亚局势
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆