您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国防部:利比亚武器或流入“基地”之手

2012-06-20 15:33:00 评论: 字体大小 T T T
美国国防部一名高级官员18日警告,利比亚前领导人卡扎菲遭推翻后,利比亚国内安全形势崩溃导致“大量”武装人员和武器流动。多数可能落入“基地”北非分支伊斯兰马格里布基地组织手中,特别是藏身马里的分支。

参考消息网6月20日报道 据新华社专电,美国国防部一名高级官员18日警告,利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲遭推翻后,利比亚国内的武器可能正流入“基地”组织北非分支手中。

负责非洲事务的助理部长帮办阿曼达·多里说,利比亚国内安全形势崩溃导致“大量”武装人员和武器流动。

这些武器中,多数可能落入“基地”北非分支伊斯兰马格里布基地组织手中,特别是藏身马里的“基地”组织成员。

多里说,“基地”组织“越来越活跃,采取绑架手段,勒索大笔赎金”,美国军方“正密切注视这些行动对地区稳定会产生何种影响以及‘基地’北非分支袭击美国利益及其伙伴的能力”。

除“基地”组织,美军还在非洲打击“圣灵抵抗军”。这支乌干达反政府武装长年在非洲中部活动,强迫少年儿童为他们作战。大约100名美军特种部队士兵进驻非洲,协助这一地区政府追缴“圣灵抵抗军”。

责任编辑:宋歌
来源: 参考消息网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆